Перекресток

article72836.jpg

Когда под вечным ярким Солнцем,
В тиши земной, глаза я закрываю,
А мысли все - подобные воде,
Я, неизменно, попадаю
В какой-то город, существующий  - в нигде...
Там башни с исчезающими шпилями
И, невесомые, в заоблачье - мосты
И исполинские деревья закрывают
Серебряными листьями цветы...
Там реки быстрые, под белыми ветрами
И ласковое солнце в вышине.
Я - там, в причудливых стенах - летаю!
И стены - не преграда, как во сне.
Травы, зеленой - изумрудное раздолье
И люди - в белом, в хрупкой тишине...
Я - среди них... иду дорогой изумрудной...
И каждый там - сам по себе...
Дорога длинная... с одним лишь перекрестком.
На перекрестке нас встречает - Смерть...
То - женщина, красы необычайной!
Такой, что больно на нее смотреть!
По перекрестку, путь нам преграждая -
Покойных тени, их числа - не счесть.
Наверное, кто жил когда-то на планете -
Они, как призраки, все - здесь.
Иду со всеми через перекресток,
Чтобы вернуться по неведомой петле -
К живой, зеленой травке изумрудной,
К дороге Жизни, в хрупкой тишине...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0072836

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072836 выдан для произведения:

Когда под вечным ярким Солнцем,
В тиши земной, глаза я закрываю,
А мысли все - подобные воде,
Я, неизменно, попадаю
В какой-то город, существующий  - в нигде...
Там башни с исчезающими шпилями
И, невесомые, в заоблачье - мосты
И исполинские деревья закрывают
Серебряными листьями цветы...
Там реки быстрые, под белыми ветрами
И ласковое солнце в вышине.
Я - там, в причудливых стенах - летаю!
И стены - не преграда, как во сне.
Травы, зеленой - изумрудное раздолье
И люди - в белом, в хрупкой тишине...
Я - среди них... иду дорогой изумрудной...
И каждый там - сам по себе...
Дорога длинная... с одним лишь перекрестком.
На перекрестке нас встречает - Смерть...
То - женщина, красы необычайной!
Такой, что больно на нее смотреть!
По перекрестку, путь нам преграждая -
Покойных тени, их числа - не счесть.
Наверное, кто жил когда-то на планете -
Они, как призраки, все - здесь.
Иду со всеми через перекресток,
Чтобы вернуться по неведомой петле -
К живой, зеленой травке изумрудной,
К дороге Жизни, в хрупкой тишине...

 
Рейтинг: +3 372 просмотра
Комментарии (3)
Алёна Семёнова # 29 августа 2012 в 21:42 +1
Валь, пусть этот город подождёт ещё лет 50. Там хоть и красиво, но на земле лучше.
Счастья тебе на земле и хорошего настроения! ura
Валентина Васильковская # 29 августа 2012 в 22:28 +1
Спасибо, Аленушка! Согласна, еще на 50 лет! 38
Анна Шухарева # 25 февраля 2013 в 23:35 0

Необыкновенно! Очень понравилось!