Пепел

30 ноября 2013 - Валентина Степанова

 

 

 

 

 

 

 

Страна моя любимая!

 

Растоптана, растерзана, унижена.

 

Доколе «слуги» наши,

 

Будут нас гнетить?

 

И как скажите дальше

 

В такой стране нам жить?

 

Что мы ответим детям,

 

Наследникам своим?

 

Пред ними мы в ответе,

 

Так, что мы им дадим?

 

Что можем им оставить?-

 

Лишь от пожарищ дым,

 

Да пепел душ сгоревших,

 

В народе накрепко осевший.

 

На пепелище мы не создадим,

 

На пепелище только наследим.

© Copyright: Валентина Степанова, 2013

Регистрационный номер №0172391

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172391 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

Страна моя любимая!

 

Растоптана, растерзана, унижена.

 

Доколе «слуги» наши,

 

Будут нас гнетить?

 

И как скажите дальше

 

В такой стране нам жить?

 

Что мы ответим детям,

 

Наследникам своим?

 

Пред ними мы в ответе,

 

Так, что мы им дадим?

 

Что можем им оставить?-

 

Лишь от пожарищ дым,

 

Да пепел душ сгоревших,

 

В народе накрепко осевший.

 

На пепелище мы не создадим,

 

На пепелище только наследим.

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 10 декабря 2013 в 20:27 0
Земля моя, которая не раз,
За жизнь и свет отчаянно дралась,
Стояла на смерть, проливая кровь,
В огне сгорала, возрождаясь вновь.

Земля моя, последний мой оплот,
Тебе служил людей беднейших пот,
Твой чернозем вскормил долину роз,
За что тиран тебя в реестр внес.
Лидия Гржибовская # 13 декабря 2013 в 01:05 0
Обидно, что терзают наши души, а всё мы потом оставим нашим детям...
Хорошо Валюша написано
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6