ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Осенний вторник на пороге.

Осенний вторник на пороге.

8 сентября 2020 - Галина Дашевская
article479752.jpg

 
Вот наш вторник на пороге 
 
Второй день и он в дороге.
 
И в окно стучится осень
 
Рыжая, да ещё зелёная.

В платье – то цветастом.
 
Кому-то на работу собираться,
 
Потеплее одеваться.
 
Деткам в школу
 
Нужно выходить из дому.
 
Не забудут рюкзачок,
 
И наденем пиджачок.
 
Книжки, тетрадки,
 
Не забудем про зарядку.

Нужно сделать для порядку.

Мальчишки, оставьте рогатку,
 
Подскажу нужную отгадку.
 
Вторник, вторник, приходи!
 
День осенний впереди.
 


© Copyright: Галина Дашевская, 2020

Регистрационный номер №0479752

от 8 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479752 выдан для произведения:

 
Вот наш вторник на пороге 
 
Второй день и он в дороге.
 
И в окно стучится осень
 
Рыжая, да ещё зелёная.

В платье – то цветастом.
 
Кому-то на работу собираться,
 
Потеплее одеваться.
 
Деткам в школу
 
Нужно выходить из дому.
 
Не забудут рюкзачок,
 
И наденем пиджачок.
 
Книжки, тетрадки,
 
Не забудем про зарядку.

Нужно сделать для порядку.

Мальчишки, оставьте рогатку,
 
Подскажу нужную отгадку.
 
Вторник, вторник, приходи!
 
День осенний впереди.
 


 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (4)
*** # 8 сентября 2020 в 08:22 +2
Привет, дорогая Галина!

С осенним, чудесным днём!
У нас "обиженные, надутые", как пузыри облака...
Вот-вот... прольются прохладным осенним дождём)
Галина Дашевская # 8 сентября 2020 в 19:34 +1
Анна-Мария, у нас дождя нет, всё сохнет, так как жара днём достаёт до глубины души. Правда иногда бывает ветер, но он горячий.
Ирина Бережная # 8 сентября 2020 в 21:16 +1
Вот какая у нас погода. Немного потерпим и может дожди начнутся.
Галина Дашевская # 9 сентября 2020 в 22:32 +1
Конечно начнутся.