Осенний город

25 декабря 2014 - Майсун
Мой осенний город режет по живому
Улицы как вены, тонкой сталью вкось...
Листья неизменны, сны благословенны,
И - дыханье неба, так уж повелось...
Я уйду неслышно,
И вернусь с рассветом
Следующим летом
Или - через век.
Не найти тебя мне
В этой хмурой тайне, осени безликой
В темной синеве...
Мой осенний город слишком стар душою
Слишком слаб и болен
Слишком человек..

© Copyright: Майсун, 2014

Регистрационный номер №0261431

от 25 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261431 выдан для произведения: Мой осенний город режет по живому
Улицы как вены, тонкой сталью вкось...
Листья неизменны, сны благословенны,
И - дыханье неба, так уж повелось...
Я уйду неслышно,
И вернусь с рассветом
Следующим летом
Или - через век.
Не найти тебя мне
В этой хмурой тайне, осени безликой
В темной синеве...
Мой осенний город слишком стар душою
Слишком слаб и болен
Слишком человек..
 
Рейтинг: +5 339 просмотров
Комментарии (4)
Борисова Елена # 25 декабря 2014 в 19:41 +1
Хорошие стихи. есть какое-то созвучие с моей лирикой...
Майсун # 25 декабря 2014 в 19:57 +1
Весьма приятно это слышать) А с каким-то конкретными? Я бы почитала...)
Ronnie Steel # 27 декабря 2014 в 21:16 0
Хорошо написано. Кому посвящены эти стихи? Осенний город и Тюрьма?
Майсун # 28 декабря 2014 в 11:06 0
Благодарю) Стихи даются непросто, тем приятней услышать похвалу.
Осенний город, стихи посвящены собирательному образу моих любимых городов, которые, увы, удается посещать совсем не часто.
"Тюрьма" - некая дань памяти человеку, который когда-то меня любил.