О счастье

30 октября 2015 - Анатолий Ласьков
article314383.jpg
О счастье
 
В небе снег и мелкий дождь:
На ресницах капли, словно слезы;
Не укроют тени ложь,
Не способны вызвать грезы.
 
Так,  ныряем в ночи тишь -
Принимает осень - время ожидания.
Ветер сыплет снегом с крыш,
Завывая, в оправдание.
 
У камина тот осеннею  порой,
Кто один, или в забвении одна.
Заразившись одуряющей тоской,
Прекращают ноги чуять дна.
 
Приглушен, или потушен свет:
Треск огня и голос ветра чист.
Молчалив, кто дал молчания обет:
Только вздрогнет, слыша ветра, свист.
 
Так, судьбы свершится приговор –
По-осеннему, дай Боже, справедливо.
Хорошо, когда вдвоем, и  в разговор,
Чей-то голос отзывается счастливый.
 
Как жаль, что от печали нет инъекций:
Напрасную тревогу не унять;
Жизнь взрослая не требует протекций;
А счастлив тот, чья жива еще мать.

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2015

Регистрационный номер №0314383

от 30 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314383 выдан для произведения: О счастье
 
В небе снег и мелкий дождь:
На ресницах, словно слезы;
Не укроют тени ложь,
Не способны вызвать грезы.
 
Кто ныряет в ночи тишь
Осень время ожидания.
Ветер сыплет снегом с крыш,
Завывая, в оправдание.
 
У камина тот сидит осеннею порой,
Кто один, или в забвении одна.
Заразившись одуряющей тоской,
Перестанут ноги чувствовать дна.
 
Приглушен, или потушен свет:
Треск огня и голос ветра чист.
Молчалив, кто дал молчания обет:
Только вздрогнет, слыша ветра, свист.
 
Так, свершается судьбы приговор –
По-осеннему, дай Бог, справедливо.
Хорошо, когда вдвоем: в разговор
Чей-то голос отзовется счастливый.
 
Как жаль, что от печали нет инъекций:
Напрасную тревогу не унять;
Жизнь взрослая не требует протекций;
А счастлив тот, чья жива еще мать.

 
 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!