Новый 2021 год

6 января 2021 - Анатолий Ласьков
article487029.jpg
Новый год 2021


Все вирусы давно известны:

С ними живем мы сотни лет.

Нас не пугают эти вести:

Вирус опасный – наш сосед.



«Дневник чумного года» от Дефо

На ум приходит, но не повториться?

Коронавирус не унять, но нелегко:

С той пандемией  биться!



И Пушкина мы помним наставления

В стихах «Пир во время чумы»:

Нам память обостряют, и забвение

Его героев не постигли мы.



В масках, с дистанцией и далее:

Привыкли мы сражаться с ним.

  Мы вирус так всегда  встречали,

И в новый год мы отстоим.



Здоровья ближним пожелаем,

Шампанское нальем друзьям.

Коль в этот год Быка встречаем:

Пусть крупно повезет всем нам.



Верим, вакцина – панацея.

Верим в Россию – она мать!

Нам в семьях будет веселее:

Дружно Новый год встречать.



Закроем Ящик у Пандоры,

Закончим, високосный год:

И не нужны болезни, и раздоры,

Открываем, благополучия счет.



Пусть сбудется, о чем мечтали!

Пусть радость придет в дома!

Забудутся вскоре все печали:

Веселой и мягкой будет зима.




 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2021

Регистрационный номер №0487029

от 6 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487029 выдан для произведения: Новый год 2021

Все вирусы давно известны:
С ними живем мы сотни лет.
Нас не пугают эти вести:
Вирус опасный – наш сосед.

В масках, с дистанцией и далее:
Привыкли мы сражаться с ним.
Всегда его мы так встречали,
И в новый год мы отстоим.

Здоровья ближним пожелаем,
Шампанское нальем  друзьям.
Коль в этот год Быка встречаем:
Пусть крупно повезет всем нам.

Верим, вакцина – панацея.
Верим в Россию – она  мать!
Нам в семьях  будет веселее:
Дружно Новый год встречать.

Закроем Ящик у Пандоры,
Завершая, високосный год:
Оставляем болезни и раздоры,
Открываем, благополучия счет.

Пусть сбудется, о чем мечтали!
Пусть радость придет в дома!
Пускай забудутся все печали:
Веселой и мягкой будет зима.
 
Рейтинг: 0 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!