не курю уже три часа

2 ноября 2019 - Андрей Блокбастер
Не курю, уже три часа,
Снова время, во мне дыра,
В эту дырку заходит свет
От которого, в сердце рассвет,
И щебечет лиловая даль,
Снова в счастье, несёт октябрь,
Снова я на игле души,
И впускаю, в себя миры.
В каждом мире то рай, то край,
И несётся во мне октябрь,
И молитва всё тянет в  ночь,
Размывает границы дождь,
И когда я устал, не курить,
Я смотрел в широту глазниц,
Я смотрел, и видел там день,
И лиловую чью-то тень.
*** второй стих
Я напоил коня водой,
Ушёл рассвет, пришёл святой,
Смотрел на небо, видел свет,
Луна горела, в поле крест,
А он, смотрел на небо, видел день,
Какой же день, когда всё тень?
Луна взошла, сверкали звёзды,
И мир – война, тянул нас в прошлое,
А он кричал: «Пришёл рассвет»,
Но я, не понял его бред,
И только, после обомлел
В глазах его, увидел хлев,
А в том хлеву, родился он,
Под знаком всех святых времён.
Дитя пришло, спасти наш мир,
Соединившись с благом сил.

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2019

Регистрационный номер №0460299

от 2 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460299 выдан для произведения: Не курю, уже три часа,
Снова время, во мне дыра,
В эту дырку заходит свет
От которого, в сердце рассвет,
И щебечет лиловая даль,
Снова в счастье, несёт октябрь,
Снова я на игле души,
И впускаю, в себя миры.
В каждом мире то рай, то край,
И несётся во мне октябрь,
И молитва всё тянет в  ночь,
Размывает границы дождь,
И когда я устал, не курить,
Я смотрел в широту глазниц,
Я смотрел, и видел там день,
И лиловую чью-то тень.
*** второй стих
Я напоил коня водой,
Ушёл рассвет, пришёл святой,
Смотрел на небо, видел свет,
Луна горела, в поле крест,
А он, смотрел на небо, видел день,
Какой же день, когда всё тень?
Луна взошла, сверкали звёзды,
И мир – война, тянул нас в прошлое,
А он кричал: «Пришёл рассвет»,
Но я, не понял его бред,
И только, после обомлел
В глазах его, увидел хлев,
А в том хлеву, родился он,
Под знаком всех святых времён.
Дитя пришло, спасти наш мир,
Соединившись с благом сил.
 
Рейтинг: +5 223 просмотра
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 2 ноября 2019 в 21:00 +1
Как всегда, прекрасно написаны стихи.
Андрей Блокбастер # 2 ноября 2019 в 21:27 +1
СПАСИБО ГАЛИНА
Лидия Копасова # 3 ноября 2019 в 01:09 +1
den-rozhdenija-6
Андрей Блокбастер # 3 ноября 2019 в 08:51 0
СПАСИБО НО У МЕНЯ 14 ДЕКАБРЯ
Алексей Ананьев # 3 ноября 2019 в 23:23 0
super