Мелодии весны

15 апреля 2014 - Анатолий Ласьков
article209079.jpg
Мелодии весны

Боюсь ли я тех нежных чувств,
Тех светлых отголосков счастья?
Не потому ль на встречу мчусь:
Через преграды и препятствия?

Свой мостик перекинул март
В страну любви и пробуждения:
Апрель, в капели звучный чарт;
Ручьев журчание, птичье пение.

Мудрец привержен старой тактике,
Он в созерцание  погружен.
Девчушки на асфальте в классики
Играют с незапамятных времен.

У девушек серьезные свидания:
Встречи, прогулки, первые цветы.
Парней забота, пылкое внимание
Бередит еще юные мечты…

На рубеже, где праздник лето:
К которому стремятся всей душой.
Звучит рояль меланхолично где-то:
Романс играет парень молодой.

Соединились звуки в интервале:
В природную гармонию любви.
О, если бы вы, только знали,
Как вторят им у речки соловьи?

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0209079

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209079 выдан для произведения:

Мелодии весны


Боюсь ли я тех нежных чувств,

Тех светлых отголосков счастья?

Не потому ль на встречу мчусь:

Через преграды и препятствия?

Свой мостик перекинул март

В страну любви и побуждения:

Апрель, в капели звучный чарт;

Ручьев журчание, птичье пение.

Мудрец привержен старой тактике,

И в созерцание мысли погружен.

Девчушки во дворе играют в классики

Весною с незапамятных времен.

У девушек серьезные свидания:

Встречи, прогулки, первые цветы.

Парней забота, пылкое внимание

Бередит еще юные мечты…

На рубеже, где праздник лето:

К которому стремятся всей душой.

Звучит рояль меланхолично где-то:

Романс играет парень молодой.

Соединились звуки в интервале:

В природную гармонию любви.

О, ели бы вы, только знали,

Как вторят им у речки соловьи?

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 16 апреля 2014 в 21:30 0
Сегодня слышала соловья! buket4
Анатолий Ласьков # 17 апреля 2014 в 07:07 0

Это к счастливой любви!