Колдунья осень

12 сентября 2016 - Виктория Кашковарова
article354418.jpg
*  *  *
Сентябрь ступил, осенняя пора!
Пред холодом восхода и мгновения.
Встревожен час, как будто суета
Всё бродит здесь, как нечто приведение.

Смотри мой друг, поэт любимых слов!
Душа исходит веру принужденья,
Терпенья нет, любовь моих стихов
Живёт во мне без боли и сомненья.
 .
Пора, пора, срывается кора!
Сентябрь стоит. Осенний полдень бродит
Тепло кругом, прекрасная пора!
Друзей в лесу, вокруг себя находит.

Ах осень, осень, друг ты мой прекрасный!
Чего стоишь и смотришь у окна?
Ах милый день, какой же ненастный,-
Пора любви, как избалована она...

Что вам сказать? Здесь за окошком осень
Колдует нечто, падает листва.
С утра льёт дождь, хозяйка нас не просит
Чтоб мы сидели в листьях у костра.

Богата осень чудесами!
Великолепна, как всегда!
Летают птицы над полями,
Прощаясь с нами требуют тепла...

 

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0354418

от 12 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354418 выдан для произведения: *  *  *
Сентябрь ступил, осенняя пора!
Пред холодом восхода и мгновения.
Встревожен час, как будто суета
Всё бродит здесь, как нечто приведение.

Смотри мой друг, поэт любимых слов!
Душа исходит веру принужденья,
Терпенья нет, любовь моих стихов
Живёт во мне без боли и сомненья.
 .
Пора, пора, срывается кора!
Сентябрь стоит. Осенний полдень бродит
Тепло кругом, прекрасная пора!
Друзей в лесу, вокруг себя находит.

Ах осень, осень, друг ты мой прекрасный!
Чего стоишь и смотришь у окна?
Ах милый день, какой же ненастный,-
Пора любви, как избалована она...

Что вам сказать? Здесь за окошком осень
Колдует нечто, падает листва.
С утра льёт дождь, хозяйка нас не просит
Чтоб мы сидели в листьях у костра.

Богата осень чудесами!
Великолепна, как всегда!
Летают птицы над полями,
Прощаясь с нами требуют тепла...

 
 
Рейтинг: +3 271 просмотр
Комментарии (6)
Сергей Блик # 12 сентября 2016 в 16:22 +1
osenpar1 osenpar2
Виктория Кашковарова # 13 сентября 2016 в 19:20 0
Андрей Черных # 12 сентября 2016 в 19:00 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Кашковарова # 13 сентября 2016 в 19:21 +1
Галина Соловьева # 14 сентября 2016 в 12:31 0

Виктория, красивая.. и грустная осень.. благодарю)

Виктория Кашковарова # 16 сентября 2016 в 15:14 0