Кого и зачем

21 декабря 2017 - Анатолий Ласьков
article405003.jpg
Кого и зачем?

Локаут лег со скрежетом глухим
На гроздья гнева этих забастовок?
Рэкет, банкротств навязанный экстрим,
И остановка производств и строек.

А пьяный мот, с угодной камарильей,
И с рыжим гидом – проводником идей -
Нуворишам раздали власти крылья,
Чтоб опустить нас в мир теней.
 
Под бубен в пляс, кидаясь за границей,
Чтобы смешить врагов и удивлять:
Бес, сняв корону, стал кружиться;
Куражиться, кривляться и  плясать.

От смердяковщины мы задыхались:
Униженно лобзали пыль сапог;
Партнеры наши радостно смеялись,
И называли не иначе, как сброд?!


Рой нищеты, с протянутой рукою,
Всюду сиротство, приюты, и острог:
Смерть миллионов скошенных косою;
Таков был рая этого итог.

Но Бог его послал, вручив ключи,
Туда, где шла война, и рвались мины:
Взвалил ему, воителю на плечи,
Великий труд и мертвый хлад руины.
 
С колен подняв, великий весь народ:
Он нас повел в страну другую;
Где жизнь кипит, где армия оплот,
Где люди трудятся и в праздники пируют.

Мы знаем кто он, и кого избрать,
Чтоб двигаться вперед неодолимо:
Чтобы врагов России побеждать,
Мы за тобой пойдем Великий Князь Владимир!

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2017

Регистрационный номер №0405003

от 21 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405003 выдан для произведения: Кого и зачем?

Локаут лег со скрежетом глухим
На гроздья гнева этих забастовок?
Рэкет, банкротств навязанный экстрим,
И остановка производств и строек.

А пьяный мот, с угодной камарильей,
И с рыжим гидом – проводником идей -
Нуворишам раздали власти крылья,
Чтоб опустить нас в мир теней.
 
Под бубен в пляс, кидаясь за границей,
Чтобы смешить врагов и удивлять:
Бес, сняв корону, стал кружиться;
Куражиться, кривляться и  плясать.

Рой нищеты, с протянутой рукою,
Всюду сиротство, приюты, и острог:
Смерть миллионов скошенных косою;
Таков был рая этого итог.

Но Бог его послал, вручив ключи,
Туда, где шла война, и рвались мины:
Взвалил ему, воителю на плечи,
Великий труд и мертвый хлад руины.
 
С колен подняв, великий весь народ:
Он нас повел в страну другую;
Где жизнь кипит, где армия оплот,
Где люди трудятся и в праздники пируют.

Мы знаем кто он, и кого избрать,
Чтоб двигаться вперед неодолимо:
Чтобы врагов России побеждать,
Мы за тобой пойдем Великий Князь Владимир!
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!