Клевета

12 сентября 2015 - Анатолий Ласьков
article307348.jpg
Клевета

 Правду классик говорил,
Что красотка, как  принцесса:
В свиту позовет светил,
Иль любителей прогресса.
Чем подругу похвалить?
Не дождетесь? Так сказать!
Лучше с жабою дружить!
Лучше черта целовать!!!
 
Невозможно, но поверил,
И судьба свела с одной:
С виду ангел; стерва, стервой
С подоплекой прописной…
Ну, печати негде ставить:
Столько всюду наследила;
Не прибавить, не убавить…
Что она наговорила?
 
Что подруга, с кем я дружу,
Не достойна этой доли.
Ну, понятно и ежу,
Что она в моей, мол, воле.
Дескать, я ей все сказала,
Только этого ей мало?
Как с ушата окатила:
Все звездила и звездила…
 
Понял  много лет, спустя,
Что был к счастью близко, близко:
Что любовь та не пустяк,
Оклеветанная низко…
Жаль, что сгоряча расстался,
 Что послушать не пытался:
В своих мыслях заклеймил,
Хоть в душе ее любил…

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2015

Регистрационный номер №0307348

от 12 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307348 выдан для произведения: Клевета

 Правду классик говорил,
Что красотка, как  принцесса:
В свиту позовет светил,
Иль любителей прогресса.
Чем подругу похвалить?
Не дождетесь? Так сказать!
Лучше с жабою дружить!
Лучше черта целовать!!!
 
Невозможно, но поверил,
И судьба свела с одной:
С виду ангел; стерва, стервой
С подоплекой прописной…
Ну, печати негде ставить:
Столько всюду наследила;
Не прибавить, не убавить…
Что она наговорила?
 
Что подруга, с кем я дружу,
Не достойна этой доли.
Ну, понятно и ежу,
Что она в моей, мол, воле.
Дескать, я ей все сказала,
Только этого ей мало?
Как с ушата окатила:
Все звездила и звездила…
 
Понял  много лет, спустя,
Что был к счастью близко, близко:
Что любовь та не пустяк,
Оклеветанная низко…
Жаль, что сгоряча расстался,
 Что послушать не пытался:
В своих мыслях заклеймил,
Хоть в душе ее любил…

 
 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (4)
Нина Горбунова # 15 сентября 2015 в 07:49 0
Анатолий Ласьков # 15 сентября 2015 в 16:20 0
Элина Данилина # 15 сентября 2015 в 21:05 0
Не гоните любимых, не бросайте на плаху,

Не ищите обиды, чтобы рвать сгоряча.

Жизнь жестока порою и ударив с размаху,

Можно маяться вечно, проклиная себя!
Анатолий Ласьков # 16 сентября 2015 в 08:46 0

Кто испытал муки любви
Тому не страшны муки ада.
Их не страшит чудовищ вид,
И бездна вовсе не преграда.

Кто испытал муки любви:
От слез не прячась, не стыдясь;
Тщетны старания твои;
Жестока чувственная связь.

Кто испытал муки любви:
В подушку плача неутешно,
А утро, спрятав, все поспешно
Имел вполне успешный вид.

Кто испытал муки любви:
От ревности, во тьме бледнея.
Тех Афродита оживит,
Как оживила Галатею.