К пушкинскому дню

article140603.jpg


 

Кто может Пушкина представить

В халате – древним стариком?

Долги, деревня, где он правит,

И обветшалый барский дом?

 

Другой он в нашем понимании:

Автор Онегина, трагедий;

Любимец, пусть даже в изгнании;

Зимой с пером, укутан в пледе.

 

В трудах, балах, изящных шутках,

Среди поэтов и друзей,

В семье, с детьми нашел минутку

Отдаться прелести затей.

 

Судьба его и гений словно

В судьбу России вплетены.

Он тот, кто дал язык нам новый,

Толчок в развитии страны.

 

Неважно нам, как деньги тратил?

В скольких участвовал интригах?

Сколько крестьянок обрюхатил?

Кто приезжал к нему из Риги?

 

Нам важно знать его труды,

Каждый сонет, стихотворенье:

Представь лишь на минуту ты:

 «Я помню чудное мгновение…»

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0140603

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140603 выдан для произведения:


 

Кто может Пушкина представить

В халате – древним стариком?

Долги, деревня, где он правит,

И обветшалый барский дом?

 

Другой он в нашем понимании:

Автор Онегина, трагедий;

Любимец, пусть даже в изгнании;

Зимой с пером, укутан в пледе.

 

В трудах, балах, изящных шутках,

Среди поэтов и друзей,

В семье, с детьми нашел минутку

Отдаться прелести затей.

 

Судьба его и гений словно

В судьбу России вплетены.

Он тот, кто дал язык нам новый,

Толчок в развитии страны.

 

Неважно нам, как деньги тратил?

В скольких участвовал интригах?

Сколько крестьянок обрюхатил?

Кто приезжал к нему из Риги?

 

Нам важно знать его труды,

Каждый сонет, стихотворенье:

Представь лишь на минуту ты:

 «Я помню чудное мгновение…»

 

 
Рейтинг: +2 747 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 7 июня 2013 в 12:16 0
Пушкину А.С.

Таланту гения пишу,
И слов в ответ не нахожу,
Как выразителен куплет,
Создал в поэзии поэт,
Он царь стихов! И потому,
Рифмуем оду мы ему …

СПАСИБО!!!
Анатолий Ласьков # 13 июня 2013 в 09:43 0
Поэзия ты там, где люди
Влюбляются, творят, страдают,
Где твоя муза остро судит
О том, что было, и что будет,
О тех, кто истину отважно защищает.
Анатолий Ласьков # 13 июня 2013 в 09:45 0
Пегас тому все силы посвящает,
Кто истину бесстрашно защищает,
И отдает тому магическую власть,
Кто отстоять готов любовь и страсть:
Чем торжество победы приближает.
Анатолий Ласьков # 13 июня 2013 в 09:46 0
Поэзия ты на войне в шинели,
В любви на ложе страсти возлежишь -
Ты всю науку приближаешь к цели,
В культуре избегаешь бурь и мелей,
И потому врагов ты победишь!