нет, не надо уходить!!! иначе все остальные герои Вашей притчи погубят этот мир... очеловечивание образов придает дополнительную яркость и глубину смыслу, Галина... я понимаю, что абсолютной победы положительных героев не будет никогда, но и сдаваться на милость негативу нельзя...
Спасибо,Рената,что зашли в гости.Я всегда верю в лучшее и что правда,любовь и добро победят.Мне жаль ИСКРЕННОСТЬ,которая уходит от нас...Тебе могут говорить массу хороших слов,улыбаться и т.д.,но чтобы искренне - так редко)) Искренность -это стопроцентное доверие человеку,когда ты можешь сказать даже не очень приятные слова и тебя поймут,что это не для того,чтобы уколоть,а помочь.Когда говоришь то,что думаешь,не умасливая и не принижая,зная,что и с тобой поступают так же - от такого общения очень легко и свободно!Слава Богу,у меня есть такие друзья!Но мы в социуме и приходится часто "бируши надевать",фильтруя услышанное. Еще раз благодарю,Рената, с Вами всегда интересно пообщаться.
Галя, интересное стихотворение. У искренности самые лучшие подруги:любовь, доброта, доверие и т д. Неужели ненависть и злоба могут справиться с самыми лучшими качествами? Думаю, что нет. Но искренность притушат, согласна с тобой. Ты молодец! Взяла необычную тему и раскрыла мАстерски! Восхищена!
Ниночка,спасибо,моя дорогая.Невнимательная Галечка неверно поняла условия конкурса о добре и зле...но зато получилось такое стих-е. Это как призыв подумать и вернуть в нашу жизнь, так нужную всем искренность,с которой живется намного легче.
Благодарю,Виктор.Конечно,победят!Доброта,искренность и любовь они более ранимые,но сильнее негативных.Они не бьются наотмашь,но восстанавливают и лечат. Красивой теплой осени,Виктор.
Анна-Мария,доброе утро и огромное спасибо за вдохновляющие слова!Что может быть лучше Ваших слов,после которых хочется творить,искать,любить))) Вам чудесных эмоций,воплощенных в творческие произведения!
Вспомнились строчки (Татьяничевой, кажется): "Искренность - негаснущая искра сильного и доброго костра..." Так что всё равно сильнее)) Интересные стихи, Галина)
Наверное, бывают разные причины. Кто-то, возможно, робкий, боится иногда обидеть; кому-то не хватает открытости (может, в жизни обжегся сильно), кто-то рос в детстве в недостатке родительской любви и т. д. Всё накладывает свой отпечаток...