Две жизни

24 сентября 2013 - Елена Селезнева
 

Есть Жизнь страстей и суеты, 
клокочущей до нЕльзя раскаленной лавой. 
ЖИЗНЬ БЕСПОРЯДОЧНОГО БЫТИЯ... 
А что потом??? 
ПОТОМ?!
Дождь вулканических осадков, 
Которые и убивают жизнь саму...
 
Есть жизнь другая - ЖИЗНЬ-ТЕЧЕНЬЕ. 
Она вольна, размерена, открыта. 
В ней есть свое предназначенье:
Питать и наполняться тоже.
А что потом? 
А после -
Море-океан,
Широкая Душа,
Игра с Волною,
Глубины Знаний,
И...
Покой...
В альянсе с Солнцем 
ОНА сумеет  ввысь подняться...
И опуститься вновь... 
 
И так отныне и всегда!
Жизнь Вечная - КРУГОВОРОТ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0161071

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161071 выдан для произведения:

Есть Жизнь страстей и суеты, 
клокочущей до нЕльзя раскаленной лавой. 
ЖИЗНЬ БЕСПОРЯДОЧНОГО БЫТИЯ... 
А что потом??? 
ПОТОМ?!
Дождь вулканических осадков, 
Которые и убивают жизнь саму...

Есть жизнь другая - ЖИЗНЬ-ТЕЧЕНЬЕ. 
Она вольна, размерена, открыта. 
В ней есть свое предназначенье:
Питать и наполняться тоже.
А что потом? 
А после -
Море-океан,
Широкая Душа,
Игра с Волною,
Глубины Знаний,
И...
Покой...
В альянсе с Солнцем 
ОНА сумеет  ввысь подняться...
И опуститься вновь... 

И так отныне и всегда!
Жизнь Вечная - КРУГОВОРОТ!

Коллаж Татьяны Подосениной из цикла "Миражи"
 
Рейтинг: +10 419 просмотров
Комментарии (6)
Елена Абесадзе # 25 сентября 2013 в 02:06 +1
как много огня в ваших стихах!прекрасно!понравилось! 38
Татьяна Лаптева # 25 сентября 2013 в 17:51 +1
Все в природе представляет круговорот, в том числе и жизнь.
Здорово написано, Леночка!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Селезнева # 25 сентября 2013 в 17:57 0
Спасибо, Танюша.
Конечно, вопрос этот всегда останется спорный. Но это лично мое виденье.
Родилось после увиденной иллюстрации.
Удачи Вам и доброго Пути)))
Оксана Рахманова # 26 сентября 2013 в 13:02 +1
supersmile soln
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 26 сентября 2013 в 13:50 +1
Всё так и есть. Верно написано.
Ирэна Артемьева # 26 сентября 2013 в 16:52 +1
Добрый день, Елена!
Очень интересное стихотворение. Очень понравилось!