Грабли

1 марта 2017 - Анатолий Ласьков
article378007.jpg
Грабли
 
Если слушают, но не слышат:
Или слышать лишь, что волнует;
Значит, молодость сносит крышу,
А гормоны в крови бушуют.
 
Значит, зрелость не видит это:
Не желает покой свой нарушить;
Где же наше хваленое кредо –
Среди хаоса, мысленной чуши?
 
Или вновь разорваны связи:
Поколений, идей, что в сознании;
Вновь столкнулись «отцы и дети»
Опыт с кризисом образования?
 
Ваш кураж, длинноногой цапли:
Жизнь в гордыне; чем выше, тем лучше?
Встать пришлось вновь на прежние грабли,
Коль история жизни не учит!
 

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2017

Регистрационный номер №0378007

от 1 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378007 выдан для произведения: Грабли
 
Если слушают, но не слышат:
Или слышать лишь, что волнует;
Значит, молодость сносит крышу,
А гормоны в крови бушуют.
 
Значит, зрелость не видит это:
Не желает покой свой нарушить;
Где же наше хваленое кредо –
Среди хаоса, мысленной чуши?
 
Или вновь разорваны связи:
Поколений, идей, что в сознании;
Вновь столкнулись «отцы и дети»
Опыт с кризисом образования?
 
Ваш кураж, длинноногой цапли:
Жизнь в гордыне; чем выше, тем лучше?
Встав, на старые, прежние грабли,
Коль история жизни не учит!
 

 
 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (4)
АРИНА СВЕТИНА. # 10 марта 2017 в 11:38 +1
Ваш кураж, длинноногой цапли:
Жизнь в гордыне; чем выше, тем лучше?
Встать пришлось вновь на прежние грабли,
Коль история жизни не учит!

Да, уж, и история, и мы, к сожалению, зачастую на них наступаем... Спасибо!
Анатолий Ласьков # 10 марта 2017 в 11:47 +1
С наступившим праздником!
Елена Бурханова # 9 мая 2017 в 17:23 0
Жизненно, Анатолий!
То и дело наступаем на те же грабли!
С Днем Победы!
Счастья, мира, радости, добра!
9may
Анатолий Ласьков # 9 мая 2017 в 17:33 0
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
tanzy1