Гонка с жизнью

7 декабря 2012 - Юрий Юрин

На старт! Внимание! И марш!

Сказала жизнь тебе в роддоме.

И ты рванул! Поймал кураж!

Чтоб выиграть в этой погоне!

 

Скорее научиться жить!

Зачем? Я только не пойму..

Чтобы успеть везде побыть?

И обогнать свою судьбу.

 

А просто наслаждаться днем.

Умеренным, спокойным бытом.

Ведь один раз всего живем!

Воспользуйся своим лимитом!

 

Вдохни и выдохни достойно.

И оцени дары природы.

А ты идешь весь недовольный.

Если плохая вдруг погода.

 

Ну не уйдешь ты от судьбы!

Зачем бежать и тратить нервы?

И как бы не старался ты.

Не будешь в этой гонке первым!

 

Живи и радуйся мгновеньям!

До просто улыбайся людям!

Пусть это видит поколение!

Придешь вторым и не осудят!

© Copyright: Юрий Юрин, 2012

Регистрационный номер №0099840

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099840 выдан для произведения:

На старт! Внимание! И марш!

Сказала жизнь тебе в роддоме.

И ты рванул! Поймал кураж!

Чтоб выиграть в этой погоне!

Скорее научиться жить!

Зачем? Я только не пойму..

Чтобы успеть везде побыть?

И обогнать свою судьбу.

А просто наслаждаться днем.

Умеренным спокойным бытом.

Ведь один раз всего живем!

Воспользуйся своим лимитом!

Вдохни и выдохни достойно.

И оцени дары природы.

А ты идешь весь недовольный.

Если плохая вдруг погода.

Ну не уйдешь ты от судьбы!

Зачем бежать и тратить нервы?

И как бы не старался ты.

Не будешь в этой жизни первым!

Живи и радуйся мгновеньям!

До просто, улыбайся людям!

Пусть это видит поколение!

Придешь вторым и не осудят!

 
Рейтинг: +3 554 просмотра
Комментарии (4)
Элина Данилина # 7 декабря 2012 в 12:19 +1
Отличное, глубокое стихотворение о жизни!Мне очень понравилось!Автор молодец!Написано мастерски: Всё в размере, в рифме и в ритме!
С теплом души , Ваш друг Элина.
Юрий Юрин # 7 декабря 2012 в 13:44 +1
Спасибо! Мне важны ваши слова!
Жданна # 10 декабря 2012 в 17:12 +1
Живи и радуйся мгновеньям!

До просто улыбайся людям! super
Игорь Махов # 17 января 2013 в 10:03 0
Оптимистично и жизнеутверждающе! Второе место - тоже неплохой результат. 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007