День поэзии

article380393.jpg
     *  *  *
Я- поэт, я поклонник для лиры!
Век двадцатый уходит долой.
С прояснений для счастья сатиры,
Он спешит с поворота домой.

Дорогая природа, не бойся!
Не обижу тебя никогда.
Будь добра и дождём ты умойся,
День поэзии помни всегда.

Я- поклонник, да здравствует лира!
Муза счастья, все рифмы в пыли.
Я пишу для себя, ни для мира
Для поэтов, что здесь полегли.

Пусть воскреснет пора исхождения!
Пусть прорвётся поэзия вновь!
Вдохновит нас природа, видение
Книги наши, есть чистая кровь.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0380393

от 22 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380393 выдан для произведения:      *  *  *
Я- поэт, я поклонник для лиры!
Век двадцатый уходит долой.
С прояснений для счастья сатиры,
Он спешит с поворота домой.

Дорогая природа, не бойся!
Не обижу тебя никогда.
Будь добра и дождём ты умойся,
День поэзии помни всегда.

Я- поклонник, да здравствует лира!
Муза счастья, все рифмы в пыли.
Я пишу для себя, ни для мира
Для поэтов, что здесь полегли.

Пусть воскреснет пора исхождения!
Пусть прорвётся поэзия вновь!
Вдохновит нас природа, видение
Книги наши, есть чистая кровь.
 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (2)
Евтерпа # 22 марта 2017 в 08:51 0
Не случайно мудрые говорили: "Отдай кровь, прими дух!"
И еще: "Поэт Божеством вдохновляется" (Вергилий).
С Днем Поэзии и Вас, дорогая Виктория!
Душевная благодарность за творчество...

Виктория Кашковарова # 22 марта 2017 в 12:53 +1
Василисса, благодарю вас от души.