ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Цветёт сирень, щебечут птицы.

Цветёт сирень, щебечут птицы.

article341439.jpg
 * * *
Цветёт сирень, щебечут птицы
В дали гроза гремит опять,
Её рассвет здесь на страницах,
Торопит время, рвётся спать.
Едва весна плетёт косицы,
Творит пора, поют синицы.

Сирень в красе стоит обманно,
И не понять мне ничего,
Резвится ветер очень странно:
Ещё не время брать перо,
Ночь наступает слишком рано,
Увы, синица вьёт гнездо.

В саду моём цветут сирени,
С утра не слышно никого,
А это может быть от лени,
Дерутся птицы здесь давно...
Устал я ждать, тревожат тени.

Моя пора вновь наступает.
О милый друг, чего сказать!
Её слеза нас покрывает,
Сорвался дождь, пошла я спать.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0341439

от 13 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341439 выдан для произведения:  * * *
Цветёт сирень, щебечут птицы
В дали гроза гремит опять,
Её рассвет здесь на страницах,
Торопит время, рвётся спать.
Едва весна плетёт косицы,
Творит пора, поют синицы.

Сирень в красе стоит обманно,
И не понять мне ничего,
Резвится ветер очень странно:
Ещё не время брать перо,
Ночь наступает слишком рано,
Увы, синица вьёт гнездо.

В саду моём цветут сирени,
С утра не слышно никого,
А это может быть от лени,
Дерутся птицы здесь давно...
Устал я ждать, тревожат тени.

Моя пора вновь наступает.
О милый друг, чего сказать!
Её слеза нас покрывает,
Сорвался дождь, пошла я спать.
 
Рейтинг: +3 397 просмотров
Комментарии (6)
Галина Кравчук # 13 мая 2016 в 09:33 0

Сочнее, ярче стал вдруг день-
Да просто зацвела сирень!
И я в букет себе нарву,
Ведь с детства так её люблю.
Виктория Кашковарова # 13 мая 2016 в 17:48 0
Андрей Черных # 13 мая 2016 в 13:00 0
5min
Виктория Кашковарова # 13 мая 2016 в 17:49 0
Ольга Боровикова # 13 мая 2016 в 18:53 0

Вика, удачи тебе и вдохновения!
Виктория Кашковарова # 14 мая 2016 в 14:08 0