Читай Золя

8 октября 2015 - Анатолий Ласьков
article311002.jpg
Читай … Золя

Мир каждый день стремглав несется,
Скрываясь в карнавальной маске.
Под маской безобразное уродство:
Как в скандинавской старой сказке.
 
Читай Жорж Санд, Гюго, Золя,
Дидро, Мольера, или Ролана…
Гитару строят с ноты ля,
А осень невозможна без тумана…
 
Ничто так не обостряет интересы,
Как самая банальная загадка.
Вокруг нее интриги и процессы:
В них алгоритм высокого порядка.
 
Загадка в том, что миром деньги правят,
А дифирамбы, о любви пишут в стихи.
Литература нас от гнета не избавит,
От покаяния и расплату за грехи.
 
 Но нам неплохо и теперь живется,
Чье окружение родные и друзья.
Когда встречается добро и благородство,
То жизнь, как будто начинается с ноля.
 
Хорошего повсюду  больше замечаешь:
 Плохое забывается, и строятся мечты.
Сквозь сумрак и туман вдруг звезды различаешь,
Людей, стихи, природу и цветы…

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2015

Регистрационный номер №0311002

от 8 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311002 выдан для произведения: Читай … Золя

Мир каждый день стремглав несется,
Скрываясь в карнавальной маске.
Под маской безобразное уродство:
Как в скандинавской старой сказке.
 
Читай Жорж Санд, Гюго, Золя,
Дидро, Мольера, или Ролана…
Гитару строят с ноты ля,
А осень невозможна без тумана…
 
Ничто так не обостряет интересы,
Как самая банальная загадка.
Вокруг нее интриги и процессы:
В них алгоритм высокого порядка.
 
Загадка в том, что миром деньги правят,
А дифирамбы, о любви пишут в стихи.
Литература нас от гнета не избавит,
От покаяния и расплату за грехи.
 
 Но нам неплохо и теперь живется,
Чье окружение родные и друзья.
Когда встречается добро и благородство,
То жизнь, как будто начинается с ноля.
 
Хорошего повсюду все больше замечаешь:
 Плохое забывается, и строятся мечты.
Сквозь сумрак и туман вдруг звезды различаешь,
Людей, искусство, природу и цветы…

 
 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!