ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → А на небесах сизых облако...

А на небесах сизых облако...

25 марта 2017 - Сеня Весенний
article380689.jpg

А  на небесах


Сизых облако,

Оно вдаль плывёт

Мокрой воблою,

Оно отчего-то

Ромашково,

Чебуречно и

Чебурашково.

И над лугом дождь

Занавесою,

Он сегодня вышел

Повесою,

Он подвесился

И повесился,

Ах, как это всё

Мило-весело!..

Он для зонтиков,

Для покатых крыш,

Не для санок, не

Для коньков и лыж.

Для чердачных он

Цинковых коньков,

Может для поэм,

Песен и стихов…

Что с дождя того

Летом жарким взять?..

Смысл, ведь, у него -

Нас домой загнать,

Намочить луга

И речной камыш,

Он для зонтиков,

Для двухскатных крыш.

Он для свежих грядок,

Для крушин и лип,                                                                                                                .

Он к деревне нашей

С четверга прилип.

 

 

                                                                                                            .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0380689

от 25 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380689 выдан для произведения:

А  на небесах сизых облако,

Оно вдаль плывёт мокрой воблою,

Оно отчего-то ромашково,

Чебуречно и чебурашково.

И над лугом дождь занавесою,

Он сегодня вышел повесою,

Он подвесился и повесился,

Ах, как это всё мило-весело!..

Он для зонтиков, для покатых крыш,

Не для санок, не для коньков и лыж.

Для чердачных он цинковых коньков,

Может для поэм, песен и стихов…

Что с дождя летом жарким взять?..

Смысл его - нас домой загнать,

Намочить луга и речной камыш,

Он для зонтиков, для двухскатных крыш.

Он для свежих грядок, для елей и лип,                                                                                                                .

Он к деревне нашей с четверга прилип.

 

 

                                                                                                            .

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 21 июля 2017 в 19:12 +1
Весьма оригинальная система образов в ваших стихах...
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сеня Весенний # 21 июля 2017 в 21:34 +1
А оно как то само собой получилось. Я, когда начинал стихи писать, первые несколько десятков были чисто ассоциативными, полностью на ассоциациях. Вроде этого, только ещё абстрактнее. У меня тяга к абстрактному, ассоциативному до сих пор сохранилась. Теми стихами я не дорожил, считал, что нужно более предметно писать. Но сейчас думаю иначе. И когда-нибудь я выдам серию стихов в которых будет много из перечисленных здесь характеристик.

voensam botanik