* * * Я увидел море...

19 октября 2013 - Владимир Роберта

Я увидел море.
И меня поразило,
что под мрачным
тёмно-серым небом
оно было светлым;
как будто светилось изнутри,
как глаза, переполненные верой в добро,
в которых угадывалась
тихая
светло-зелёная радость...
а, может быть,
тихая
светло-синяя грусть.
 
И вдруг по морю,
распластав свои
необъяснимого
светлого цвета
крылья,
поплыла-полетела
сказочной птицей
улыбка.
 
В испуге
по небу заползали тучи,
плотнее его закрывая.
И улыбка
исчезла.
 
Но подобная музыке дивной,
прозвучавшей однажды,
в душе поселилась
навечно.
 
1970

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0165087

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165087 выдан для произведения:

Я увидел море.

И меня поразило,

что под этим мрачным

тёмно-серым небом

оно было светлым;

как будто оно светилось изнутри,

как глаза, переполненные верой в добро,

в которых угадывалась

тихая

светло-зелёная радость...

а, может быть,

тихая

светло-синяя грусть.

 

И вдруг по морю,

распластав свои

необъяснимого

светлого цвета

крылья,

поплыла-полетела

сказочной птицей

улыбка.

 

В испуге

по небу заползали тучи,

плотнее его закрывая.

И улыбка

исчезла.

 

Но подобная музыке дивной,

прозвучавшей однажды,

в душе поселилась

навечно.

 

1970

 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!