[iл’Узорност’]

16 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0027259

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027259 выдан для произведения:


Последняя иллюзия - вера в то, что ты уже потерял все иллюзии
Морис Шаплен

Как завороженные представлением… своих фантазий на реальном фоне

Мы смотрим…глаз не отвести от мира, он кажется нам …иллюзорным

Ты начал рисовать картину – один лишь штрих нанес – движением

Детали я дорисовала, вообразила твоей мысли…  отражением

 

Увидел? Это просто Чудо… как можешь ты увидеть это

Все видят … видят! Но другое… никто не видит… что за этим

И снова что-то происходит, сама я выбираю смыслы

Ты тоже этот образ слышишь… мне, может кажется, что слышишь

 

Я не могу почувствовать иначе, пока иллюзия на признаке в основе

Чем меньше признак обозначен, тем ярче образ, многолик, подобен

Ты ограничиваешь реальность шаг за шагом, все упрощая, усложняя образ

Я сделала весь мир НАМ очевидным, простой моделью… похожею на глобус

 

На нем те страны, что никто не знает, названия… знакомы только буквы

На нем нанесены те океаны, что не видны другим… нормальным людям

Мы в этом мире видим… что другие… читают ЭТИ буквы – но иначе

Мы в этой речи слышим те значения, которые для них ничто не значат

 

 И этот мир нам сделать всем доступным, легко – задача для лингвиста

Начать по буквам, звук за звуком, все образы создать и смыслы

И все увидят мир, что нами создан, одной лишь нашей силой мысли

Прочтут и смогут – видеть, слышать! метафоры исчезнут… рифмы

 

Иллюзия исчезнет и реальность наполнит время и пространство

Детали…множество деталей… мир превратит в систему действий

Они, представь! Все ТО ЖЕ слышат, они увидят, то что мы-то знали!

Они… вообразят наш мир подобным тем, что мы в НАШИХ чувствах создавали

 

 Один язык на всех, понятен, ясен! Он светел, ярок и раскрашен

Тем что тогда нарисовали, что захотели рисовать однажды

Проверим – шутка – все смеются… чему… о чем они сказали?

В ответ нам снова – улыбнутся…я кажется придумала, что знают…

 

Вот новое название – знакомо? Не может быть, ты это не серьезно…

Скажи мне что-нибудь… о чем ты? Как много стало возникать курьезов

Как много разных тут деталей… за ними не увидеть смысла…

Когда ВЫ это все нарисовали, когда добавили контексты?

 

Я ничего не узнаю… чужое, так не похожее на то, что знала

Осталась мимолетным штрихом, на мире созданным НЕ НАМИ

И чью реальность воплотили грезы, какой итог фантазии замечу

Я растворяюсь… в образах… подобных… подобных МНЕ по одному лишь признаку…

 

 
Рейтинг: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!