ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → "Джинн над Беломорском

"Джинн над Беломорском

1 октября 2012 - Игорь Полузеров
article80835.jpg

 «Джинн над Беломорском»

 

Джинн над Беломорском появился,

Не такой, как в сказке, а другой.

По трубе из кочегарки взвился,

Видно там устроил угол свой.

 

А кувшин, наверное, запрятал,

Чтобы его люди не нашли,

Верно, рабство очень надоело,

Захотелось в вольности пожить.

 

Только раз его я и увидел,

Когда он из кочегарки вылетал.

Бережется видно, и летает

Он теперь, наверно, по ночам.

 

А днем спит, и что ему там снится?

Может, пальмы, может, зной пустынь,

Может, впрочем, мама ему снится,

Мамы и у джиннов вроде есть.

 

Джинн над Беломорском появился…

 

© Copyright: Игорь Полузеров, 2012

Регистрационный номер №0080835

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080835 выдан для произведения:

 «Джинн над Беломорском»

 

Джинн над Беломорском появился,

Не такой, как в сказке, а другой.

По трубе из кочегарки взвился,

Видно там устроил угол свой.

 

А кувшин, наверное, запрятал,

Чтобы его люди не нашли,

Верно, рабство очень надоело,

Захотелось в вольности пожить.

 

Только раз его я и увидел,

Когда он из кочегарки вылетал.

Бережется видно, и летает

Он теперь, наверно, по ночам.

 

А днем спит, и что ему там снится?

Может, пальмы, может, зной пустынь,

Может, впрочем, мама ему снится,

Мамы и у джиннов вроде есть.

 

Джинн над Беломорском появился…

 

 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!