своя конура

19 января 2015 - Денис Дорожных
article265964.jpg

он жил под канцелярским столом
который выбросили
из-за ветхости
пёс тоже
был ветхий
его приучили
сторожить
и он стал
караулить
этот полуразвалившийся стол
раньше пёс
бродяжил
теперь же
у него имелась
своя конура
у стола сохранилась
задняя стенка
и он действительно
напоминал конуру
пёс жил здесь не потому
что нужно было
укрыться
от дождя и снега
он хотел исполнять
извечную собачью службу
а я за этим столом
когда-то учился
сбоку вырезал
ножиком
'д' в квадрате

 

© Copyright: Денис Дорожных, 2015

Регистрационный номер №0265964

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265964 выдан для произведения: он жил под канцелярским столом
который выбросили
из-за ветхости
пёс тоже
был ветхий
его приучили
сторожить
и он стал
караулить
этот полуразвалившийся стол
раньше пёс
бродяжил
теперь же
у него имелась
своя конура
у стола сохранилась
задняя стенка
и он действительно
напоминал конуру
пёс жил здесь не потому
что нужно было
укрыться
от дождя и снега
он хотел исполнять
извечную собачью службу
а я за этим столом
когда-то учился
сбоку вырезал
ножиком
'д' в квадрате
 
 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Никитенкова # 20 января 2015 в 08:36 +3
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Денис Дорожных # 20 января 2015 в 23:21 +2
спасибо

Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 12 февраля 2015 в 12:42 +2
live3
Денис, твой верлибр силён поэтическими образами, необъятно раздвигающими его границы.
С удовольствием прочитал.

Денис Дорожных # 4 июня 2015 в 11:13 +2
благодарю

c0137
Прокофьева Александрина # 4 июня 2015 в 14:04 +3
Интересно! Оригинально! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Денис Дорожных # 5 июня 2015 в 08:29 +2
благодарю за понимание

0_2d107_c7d95891_S