Прощай

29 января 2014 - Dmitriy Sever

Прощай

 

А из соседнего двора

  вчера овчарка прибегала,

  У забора поскулила,

  чуткими ушами повела -  

  и от мертвой тишины

  дальше побежала.

 

 

Дома пусто, тихо, тошно –

  Снег замел твои следы,

  мимо будки ходят кошки,

  разгулялись воробьи.

  Вечный враг на переулке -

  Хвост трубой, седой барбос,

  Территорию пометил,

  Он теперь собачий босс.

 

 

Одиноко без тебя,

  Мой дружок четвероногий,

  Не гулять нам по утрам

  По проторенной дорожке,

  Не растает лёд в душе,

  В озорном веселье,

  Не болтать собачью чушь,

  черно-рыжей милой морде…

  Грустью дышит всё вокруг,

  Без тебя собачий друг.

 

 

Любчик мой, попутчик шумный,

  не увидишь ты весны,

  на лугах с бескрайней волей

  не искать тебе следы,

  не гонять мышей по полю,

  не кормить клещей в лесу...

  Ох, безжалостные годы –

  Пролетело пулей время,

  Прямо в сердце угодив.

 

 

 

Ь - знак беды, виток судьбы,

  и стена нас разделила,

  без заботы и любви,

  на глазах ты увядал,

  со двора в окно смотрел

  взглядом умолял -

  Выходи! Пойдём гулять,

  В снежки поиграем!

  Я в ответ слезу пускал,

  И ложился на диван,

  громыхая костылями.

 

Ф-уух, прощание затянулось,

  погребальный трёп развёл,

  кругом люди погибают,

  а я бесчеловечный,

  тоскую за любимым псом.

© Copyright: Dmitriy Sever, 2014

Регистрационный номер №0184457

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184457 выдан для произведения:

Прощай

 

А из соседнего двора

  вчера овчарка прибегала,

  У забора поскулила,

  чуткими ушами повела -  

  и от мертвой тишины

  дальше побежала.

 

 

Дома пусто, тихо, тошно –

  Снег замел твои следы,

  мимо будки ходят кошки,

  разгулялись воробьи.

  Вечный враг на переулке -

  Хвост трубой, седой барбос,

  Территорию пометил,

  Он теперь собачий босс.

 

 

Одиноко без тебя,

  Мой дружок четвероногий,

  Не гулять нам по утрам

  По проторенной дорожке,

  Не растает лёд в душе,

  От взгляда озорного,

  чушь собачью не болтать,

  Черно-рыжей, наглой морде…

  Грустью дышит всё вокруг,

  Без тебя собачий друг.

 

 

Любчик мой, попутчик шумный,

  Не дожил ты до весны -

  До лугов с бескрайней волей,

  До таинственных лесов -

  С сотней неизведанных следов.

  Ох, безжалостное время –

  Пролетели годы пулей,

  Прямо в сердце угодив.

 

 

 

Ь - знак беды, виток судьбы,

  и стена нас разделила,

  ты остался без любви -

  очень быстро постарел,

  со двора в окно смотрел

  и просил глазами -

  Выходи! Пойдём гулять,

  снежки покидаешь!

  А я в ответ слезу пускал,

  И отходил,

  По полу громыхая костылями.

 

Ф-уух, прощание затянулось,

  погребальный трёп развёл,

  кругом люди погибают,

  а я бесчеловечный,

  тоскую за верным псом.

 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!