Кажется, в Коране говорится, что судьба каждого, с рождения и до кончины, написана на лбу, и то, что является для нас неожиданностями, уже кем-то или чем-то предопределено, спланировано... Твои эссе, Валера, а теперь уже и стихотворные строки, в сочетании с потрясающим муз.сопровождением и, конечно же, иллюстрациями, захватывают нас, читателей, и может быть, я скажу сейчас несколько витиевато), заставляя всколыхнуться болото души, подобно брошенному камню! Читая твоего "Пилигрима", не ручаюсь за точность, вспомнились строки "Пилигримов" Бродского: За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним...
|