ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Окаянная Земля.

Окаянная Земля.

3 августа 2012 - Андрей Балабаев
Вскормлен Болью в неге льда..

Бесполезны все святые доли,
 коль не мучают Тебя; 
Коль терзаньям не подвержен,
 не скитаешься душой -
Ты прими свою надежду:
 Верь, не бойся, будь собой!

- Будь собой 
И праха, 
 тлена не стыдись!

Верь, надейся и люби!
Что прискорбная душа, 
 коль невзгодами не вскормлена она..

Не воскреснет ныне грусть,
 коль венчаешь, 
   чертишь с болью путь..

Прими ж былое! Осознай..
 Ты венец Творенья!
..Так будь любезен:
    <<Добро рассуждай.>>

© Copyright: Андрей Балабаев, 2012

Регистрационный номер №0067484

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067484 выдан для произведения:
Вскормлен Болью в неге льда..

Бесполезны все святые доли,
 коль не мучают Тебя;
Коль терзаньям не подвержен,
не скитаешься душой
-Ты прими свою надежду:
Верь, не бойся, будь собой!

-Будь собой
И праха,
тлена не стыдись!

Верь, надейся и люби!
Что прискорбная душа,
коль невзгодами не вскормлена она..

Не воскреснет ныне грусть,
коль венчаешь,
   чертишь с болью путь..

Прими ж былое! Осознай..
-Ты венец Творенья!
..Так будь любезен,
   - <<Добро рассуждай.>>
 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 13 февраля 2013 в 13:15 +1
СУДЬБА

Минуя нас, судьба вершит дела,
Как часто доля добрая и зла …


СПАСИБО!!!
Андрей Балабаев # 16 февраля 2013 в 18:38 +1
Нелегко, но по силам..
Добра и Света!
С уважением и теплом. c0411