ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Но стоит, качаясь...

Но стоит, качаясь...

article271578.jpg

Много воды утекло. 
Много названий на улицах Москвы сгинуло. 
Как ветром их сдуло. 
А одно каким-то чудом удержалось. 
Впрочем, вряд ли чудом. 
Рябинка! Название вроде бы незамысловатое, 
Да буквы витые, вычурные. 
Как зажгутся вечером, так и горят всю ночь напролет 
Хоть зимой, хоть летом. 
Красный свет на рябину со спелыми ягодами похож - 
Слюнки текут. 
Неизвестно, таится под вывеской магазин или еще что-нибудь. 
Не написано - и все тут. 
Кафе, пиццерия поблизости исчезли без следа: 
Они не скрывались, 
А вот более осторожное заведение уцелело. 
Может быть, это даже аптека: 
Рябинка - лекарственное деревце. 
Может быть, дом свиданий: 
Название издалека так похоже на ждущие женские губы. 
Что бы там ни было, но январским вечером кажется:
Под яркой вывеской можно будет согреться. 
Найдутся и выпивка, и закуска, 
А может быть, там и впрямь ждут тебя. 
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0271578

от 14 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271578 выдан для произведения:
Много воды утекло. 
Много названий на улицах Москвы сгинуло. 
Как ветром их сдуло. 
А одно каким-то чудом удержалось. 
Впрочем, вряд ли чудом. 
Рябинка! Название вроде бы незамысловатое, да буквы витые, вычурные. 
Как зажгутся вечером, так и горят всю ночь напролет хоть зимой, хоть летом. 
Красный свет на рябину со спелыми ягодами похож - слюнки текут. Неизвестно, таится под вывеской магазин или еще что-нибудь. 
Не написано - и все тут. 
Кафе, пиццерия поблизости исчезли без следа - они не скрывались, 
а вот более осторожное заведение уцелело. 
Может быть, это даже аптека: 
рябинка - лекарственное деревце. 
Может быть, дом свиданий: название издалека так похоже на ждущие женские губы. Что бы там ни было, но январским вечером кажется:
под яркой вывеской можно будет согреться. 
Найдутся и выпивка, и закуска, а может быть, там и впрямь ждут тебя. 
Дмитрий Гавриленко
 
 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (2)
Галина Карташова # 28 февраля 2016 в 00:01 +1
Очень интересная зарисовка! Добродушная таинственность в миниатюре!

А рябинка деревце очень поэтичное, сколько ей посвящено песен и стихов.

Прекрасно! ura
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 7 марта 2016 в 19:05 0
buket4
Галя, благодарю Вас за прочтение и глубокий, проницательный отклик с полным пониманием специфики произведения. Хочется пожелать Вам в этот час счастливой Масленицы и светящейся радостью весны!