ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Не странно ли?

Не странно ли?

5 февраля 2013 - Polina Vasyuk

 не странно ли, что в моей голове стихотворения пишутся сами,

 что миры взрываются старые,

 а новые создаются руками.

 не странно ли,

 мои ночные бдения, дневные бдения под утро и до заката.

 не странно ли,

 что я жива была когда-то,

 и ты дышал и жил, вздымалась грудь усилиями полная.

 а в голове витала муть от сигарет и кофе старого, выплесканного, вымороженного,

 давно забытого и влитого в губы мои.

 не странно ли, что я взрывалась тайнами средь бела дня, отчаянно

 кричали мысли матами и через запятую.

 не странно ли, что стою стеною, злобою окрыленная, и отдаю себя

 мирам,

 руками созданным, и втоптанным в могилы свежие.

 не странно ли, что я еще совсем невежда, а речи умные глаголить и лапшу на уши вешать

 могу не хуже старых вешалок

 не странно ли, что вешалки умеют говорить.

 в шкафах и шифонерах развешены, как трупы - эти вешалки, а на них вещи

 - тряпки всякие, которые потом, забытые, выкидывают в пакетах целлофановых

 в контейнеры, где их бомжи натягивают.

 не странно ли, что это для них счастье.

 не странно ли, как я отчаянно смешу тебя за чаем, и улыбаюсь переменам

 твоего нестойкого настроения.

© Copyright: Polina Vasyuk, 2013

Регистрационный номер №0114929

от 5 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114929 выдан для произведения:

не странно ли, что в моей голове стихотворения пишуться сами,
что миры взрываются старые,
а новые создаются руками.
не странно ли,
мои ночные бдения, дневные бдения под утро и до заката.
не странно ли,
что я жива была когда-то,
и ты дышал и жил, вздымалась грудь усилиями полная.
а в голове витала муть от сигарет и кофе старого, выплесканного, вымороженного,
давно забытого и влитового в губы мои.
не странно ли, что я взрывалась тайнами средь бела дня, отчаянно
кричали мысли матами и через запятую.
не странно ли, что стою стеною, злобою окрыленная, и отдаю себя 
мирам,
руками созданным и втоптанным в могилы свежие.
не странно ли, что я еще совсем невежда, а речи умные глаголить и лапшу на уши вешать
могу не хуже старых вешалок
не странно ли, что вешалки умеют говорить. 
в шкафах и шифонерах развешены, как трупы - эти вешалки, а на них вещи
- тряпки всякие, которые потом, забытые, выкидывают в пакетах целофановых
в контейнеры, где их бомжи натягивают.
не странно ли, что это для них счастье.
не страно ли, как я отчаянно смешу тебя за чаем, и улыбаюсь переменам
твоего нестойкого настроения. 

 
Рейтинг: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!