ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Люцифер вернулся на небо

Люцифер вернулся на небо

10 августа 2012 - Марина Михалап
article69195.jpg

Я видел,
Как Дьявол, коварный, циничный и чёрный
Смеялся заливистым искренним смехом
Как мальчик,
Нежный маленький мальчик.
В Прощённое Воскресение
Бог вернул ему небо
На день. На коварные сутки.
Неверящим взглядом
Из тьмы и огня преисподней
В котором был виден прежний Светоносный.
С каждым взмахом
Крылья белели, очи искрились.
В Эдеме бродит как прежде.
Будто бы он не стал библейским Прометеем,
Будто бы не было ада,
Не было боли, не было тьмы и сражений.
Бродит, как прежде, небо так рядом,
Небо на сутки Богом коварным.
Нежным маленьким мальчиком
Бродит Светоносный Прометей.
Но Леты забвенной нету в Эдеме.
Увидел он Древо Познанья...
Дьвол, коварно-чёрно-циничный
Ставший на сутки прежним и светлым
Плакал.
Как нежный маленький мальчик. 

© Copyright: Марина Михалап, 2012

Регистрационный номер №0069195

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069195 выдан для произведения:

Я видел,
Как Дьявол, коварный, циничный и чёрный
Смеялся заливистым искренним смехом
Как мальчик,
Нежный маленький мальчик.
В Прощённое Воскресение
Бог вернул ему небо
На день. На коварные сутки.
Неверящим взглядом
Из тьмы и огня преисподней
В котором был виден прежний Светоносный.
С каждым взмахом
Крылья белели, очи искрились.
В Эдеме бродит как прежде.
Будто бы он не стал библейским Прометеем,
Будто бы не было ада,
Не было боли, не было тьмы и сражений.
Бродит, как прежде, небо так рядом,
Небо на сутки Богом коварным.
Нежным маленьким мальчиком
Бродит Светоносный Прометей.
Но Леты забвенной нету в Эдеме.
Увидел он Древо Познанья...
Дьвол, коварно-чёрно-циничный
Ставший на сутки прежним и светлым
Плакал.
Как нежный маленький мальчик. 

 
Рейтинг: +4 632 просмотра
Комментарии (12)
Сергей Пясецкий # 10 августа 2012 в 17:57 +1
Потрясающе, Марина!!!
Марина Михалап # 10 августа 2012 в 17:59 +1
Благодарю вас!
Олег Айдаров # 10 августа 2012 в 22:53 +1
Нестандартное вИдение. Но почему "видел", а не "виделА"?
Марина Михалап # 11 августа 2012 в 04:30 +2
так уж пошло, от мужского лица...
Бен-Иойлик # 11 августа 2012 в 09:47 +1
Хороший стих!
5min
Марина Михалап # 11 августа 2012 в 14:15 +1
очень этому рада! спасибо!
zst
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 13 августа 2012 в 17:01 +1
live1
Марина Михалап # 13 августа 2012 в 17:17 +1
благодарю!
Юрий Арестов # 13 августа 2012 в 19:53 +1
Вот этого точно ещё не встречалось в литературе. Во всяком случае, я не видел. Прекрасно! 5min
Марина Михалап # 14 августа 2012 в 18:08 +1
я очень рада)
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 29 августа 2012 в 23:25 +1
Такого я ещё не где не читал. ЗДОРОВО!
Марина Михалап # 30 августа 2012 в 12:16 +1
это очень приятно, спасибо!