Пехота

Уж третьи сутки высоту берём,
Оглохнув от разрывов и раскатов.
Прижатые к земле родной, свинцом.
Вначале немцев, а потом заградотрядов.

На склоне, те кто ранен голосят.
Их крики за версту слышны бывают.
И только ночью, можно их забрать.
Да жаль не все до ночи доживают.

Вот по окопу ротный прошагал.
"Ну что братва?" - сказал он не без грусти.
"Сегодня я два взвода потерял.
Остался третий. Вы не обессудьте.

Пришёл приказ в атаку нам вставать.
И невелик наш выбор – это точно.
В одной шеренге с вами наступать.
Клянусь, как командиру мне почётно".

Переглянулись мы между собой.
И поняли друг друга одним взглядом.
"С тобою командир идти нам в бой,
Для нас солдат высокая награда".

И громогласно громкое: Ура!
Для фрицев потрясеньем стало страшным.
Эх… закричи такое мы вчера,
Глядишь не пали люди бы напрасно.

И вот уже мы взяли высоту.
И ротный в штаб депешу направляет:
«Погибших наградить своих прошу,
Живые о медалях не мечтают».

Пришёл ответ: «Старлей не горячись.
Героев столько много не бывает.
Убитых, жаль конечно. Ты крепись!
Страна большая. Бабы нарожают…".

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2023

Регистрационный номер №0517639

от 28 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517639 выдан для произведения: Уж третьи сутки высоту берём,
Оглохнув от разрывов и раскатов.
Прижатые к земле родной, свинцом.
Вначале немцев, а потом заградотрядов.

На склоне, те кто ранен голосят.
Их крики за версту слышны бывают.
И только ночью, можно их забрать.
Да жаль не все до ночи доживают.

Вот по окопу ротный прошагал.
«Ну что братва?» - сказал он не без грусти.
«Сегодня я два взвода потерял.
Остался третий. Вы не обессудьте.

Пришёл приказ в атаку нам вставать.
И невелик наш выбор – это точно.
В одной шеренге с вами наступать.
Клянусь, как командиру мне почётно.

Переглянулись мы между собой.
И поняли друг друга одним взглядом.
С тобою командир идти нам в бой,
Для нас солдат высокая награда.

И громогласно громкое: Ура!
Для фрицев потрясеньем стало страшным.
Эх… закричи такое мы вчера,
Глядишь не пали люди бы напрасно.

И вот уже мы взяли высоту.
И ротный в штаб депешу направляет:
«Погибших наградить своих прошу,
Живые о медалях не мечтают».

Пришёл ответ: «Старлей не горячись.
Героев столько много не бывает.
Убитых, жаль конечно. Ты крепись!
Страна большая. Бабы нарожают…

 
Рейтинг: 0 92 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!