Я знаю о сильных эмоциях, научен опытом, имею своё представление, какими они могут быть, а мне важно выразить их коротко, сжато, но чтобы получилось ощутимо. Раньше в прозе старался раскрыть возбуждённость, аффекты, одержимость, но на выходе получалось много слов, даже в миниатюрах. Два года назад стал проявлять себя стихами и вот, наконец, пришёл к такой краткости, о которой мечтал. Мне нравится сочинять, я пишу для себя и как умею, т.е. честно, поэтому, поверьте, меня не утомляет то, о чём я рассказываю рифмой, никоим образом не смущает, скорее, вдохновение в этот момент пылает, а душа поёт. Ей-ей не лгу! Я так самовыражаюсь, это отвлекает меня от нехороших мыслей, от некоторой неустроенности внешней и неразберихи. Я пишу о том, что по душе мне, никому не навязываю свой стиль в выразительности, не подсовываю своё увлечение. Я так отдыхаю. Кому-то нравится повторяться стишками о прописных истинах. Мне нет. Не вижу в них никакого прока. Причины, подталкивающие к сочинительству, могут быть самыми разными. Возможно, кто-то пишет о том, чего не хватает его или её душе. Мне же не хочется быть сезонным сказителем или писать о птичьих трелях (хотя люблю послушать пернатых), о розовых рассветах и тишайших закатах, мне не интересно воспевать синеву небес, размышлять о плакучих ивах и белоствольных берёзах я тоже не хочу, скучно — подобного творчества полным-полно на всяких ресурсах. Как Вы уже догадались, меня увлекает драма, мистика, ночные смыслы (они отличаются от дневных — не так ли?), я «задыхаюсь» от сильных чувств, которые сжимают дух. Каждому — своё. А я привык быть таким.
|