Коктейль Молотова...

19 апреля 2024 - Ильдус Муслимов
Мне в штабе фронта, как комбату штрафников,
Сказали прямо: «Немцев, вам встречать.
Пол сотни танков. Прут они на Псков.
Пустить нельзя…Их нужно задержать».

«У нас всего три пушки, — я сказал.
Снаряды обещали, но не дали…»
«Держись, комбат, - ответил генерал,
Снаряды будут. Будут и медали!»

А я как чувствовал ребяткам дал приказ,
Добыть бутылки для горючей смеси.
В тридцать девятом помню я, как нас,
Жгли фины зажигалками из мести.

Настал тот день. И прав был генерал,
Орда стальная шла к нам через поле.
Обещанных снарядов штаб не дал,
И мы смешались все, с землёй и кровью.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2024

Регистрационный номер №0528365

от 19 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528365 выдан для произведения: Мне в штабе фронта, как комбату штрафников,
Сказали прямо: «Немцев, вам встречать.
Пол сотни танков. Прут они на Псков.
Пустить нельзя…Их нужно задержать».

«У нас всего три пушки, — я сказал.
Снаряды обещали, но не дали…»
«Держись, комбат, - ответил генерал,
Снаряды будут. Будут и медали!»

А я как чувствовал ребяткам дал приказ,
Добыть бутылки для горючей смеси.
В тридцать девятом помню я, как нас,
Жгли фины зажигалками из мести.

Настал тот день. И прав был генерал,
Орда стальная шла к нам через поле.
Обещанных снарядов штаб не дал,
И мы смешались все, с землёй и кровью.

 
Рейтинг: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!