Кофе да сигареты

8 февраля 2015 - Лана Гнедко
Однажды кофе не поможет 
От одиночества спасти, 
И сигарета – не подруга, 
И телефон опять молчит.

Напрасны, тщетны все попытки –
Не оживить в душе мечты.
И кофе ароматом вряд ли
Тебя, как раньше, соблазнит…

А счастье…вот же, на ладошке
Казалось – только удержи.
Но укатилось, будто мячик, 
И не найти его в пути.

Наверно, надо было раньше
Тебе все делать и решать, 
Не истерить, и не ругаться, 
Ценить – и счастью не мешать.

Теперь напрасны все рыданья, 
Хоть вой, хоть плачь – ведь все равно
Не будет счастья на несчастье
Ты не построишь все равно.

И можешь сколько хочешь лгать мне, 
Что все прекрасно у тебя –
Но я-то знаю, это блеф все, 
Ну…что ж, кури…да кофе допивай…

© Copyright: Лана Гнедко, 2015

Регистрационный номер №0270141

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270141 выдан для произведения: Однажды кофе не поможет 
От одиночества спасти, 
И сигарета – не подруга, 
И телефон опять молчит.

Напрасны, тщетны все попытки –
Не оживить в душе мечты.
И кофе ароматом вряд ли
Тебя, как раньше, соблазнит…

А счастье…вот же, на ладошке
Казалось – только удержи.
Но укатилось, будто мячик, 
И не найти его в пути.

Наверно, надо было раньше
Тебе все делать и решать, 
Не истерить, и не ругаться, 
Ценить – и счастью не мешать.

Теперь напрасны все рыданья, 
Хоть вой, хоть плачь – ведь все равно
Не будет счастья на несчастье
Ты не построишь все равно.

И можешь сколько хочешь лгать мне, 
Что все прекрасно у тебя –
Но я-то знаю, это блеф все, 
Ну…что ж, кури…да кофе допивай…
 
Рейтинг: +1 559 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 9 февраля 2015 в 14:26 0
Класс! Замечательная работа, Лана!

Лана Гнедко # 9 февраля 2015 в 14:53 0
Спасибо!