ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → Эх ёш (частушки)

Эх ёш (частушки)

10 апреля 2014 - Алексей Куренков
 
 
От жены скрывал Матвей,
Что живёт не только с ней,
Но и жёнушка скрывала,
Что не раз соседу дала.
Эх ёш, твою мать,
Будет им,  что вспоминать!

На селе вопрос решён:
Будут нынче сеять лён,
Сеет бабка коноплю:
- Лён курить я не люблю!
Эх ёш, все не прочь,
Надо бабушке помочь!

На селе переполох,
Нет дождей – весь лён посох!
Бабка Дарья примечает,
Коноплянник поливает.
Эх ёш, хоровод,
Будет весел весь народ!
 
 
У плетня судачат бабки,
Про прибор для подзарядки,
И про пиксель у Антона,
Что большой, как у смартфона. 

Не гуляйте, девки, в поле,
А учитесь лучше в школе.
В поле даже ветерок,
Задувает между ног. 

На Петра бревно упало,
И к земле его прижало.
Что бы то бревно поднять,
Пришлось Виагру покупать.
 
 

Источник:http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/konkurs-chastushek-27.html

Скороговорки:

Подчас, от Вас прочтя рассказ,
Как класс ныряет водолаз,
Кавказ штурмует скалолаз,
Сажусь на Ваз, и жму на газ.
Ну а сейчас, сев на палас,
(Матрос занял уже матрас),
Ловлю я шанс – пишу для Вас,
Скороговорку на Парнас.

"Игра" - скороговорка. Сентябрь 13 года.

Кидал Федос навоз на воз,
Перегрузив - сломал он ось,
Воз накренился и навоз,
Рассыпал до осей колёс.
А ведь хотел до первых рос,
На поле отвести навоз,
Не рассчитав – сломал он ось,
Как быть теперь – свербит вопрос.
_______________________

Буриме.


Я сказал, что её я покину…
И она своей нежной рукою,
Расцарапала всю мою спину,
Как теперь от жены это скрою?
___________
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0208077

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208077 выдан для произведения:
 
 
От жены скрывал Матвей,
Что живёт не только с ней,
Но и жёнушка скрывала,
Что не раз соседу дала.
Эх ёш, твою мать,
Будет им,  что вспоминать!

На селе вопрос решён:
Будут нынче сеять лён,
Сеет бабка коноплю:
- Лён курить я не люблю!
Эх ёш, все не прочь,
Надо бабушке помочь!

На селе переполох,
Нет дождей – весь лён посох!
Бабка Дарья примечает,
Коноплянник поливает.
Эх ёш, хоровод,
Будет весел весь народ!
 

 
Рейтинг: +4 876 просмотров
Комментарии (6)
Михаил Мищук # 10 апреля 2014 в 15:24 +1
ОТЛИЧНЫЕ ЧАСТУШКИ. МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ОЧЕНЬ.
Алексей Куренков # 10 апреля 2014 в 19:17 0
Спасибо Михаил! Народное творчество ... так сказать )))

c0137 39
Владимир Кулаев # 11 апреля 2014 в 16:25 +1
Вот повеселил...!!!!!!!! Вот ешь - вот даёшь, едрёна вошь!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!! laugh !!!!!! tanzy3 tanzy1 super
Алексей Куренков # 11 апреля 2014 в 16:43 0
Спасибо Владимир! Фольклор так сказать )))

tanzy7 c0414
Елена Бородина # 14 апреля 2014 в 19:47 +1
Фулюган!))) laugh
Алексей Куренков # 14 апреля 2014 в 22:09 +1
))) Спасибо )))
Конкурс был фулюганский )

tanzy7 ura