ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → Не ругай меня. мамаша!

Не ругай меня. мамаша!

27 октября 2018 - Татьяна Денисова
article429512.jpg
***
Не ругай меня, мамаша,
Что мне девки нравятся,
Просто имени Параша
Мужики пугаются.

***
Мимо тёщиного дома
Раз в неделю я хожу,
Как-никак мы с ней знакомы,
Померла иль нет, гляжу.

***
Эх, тёща моя,
Добрая, дородная!
И в кого же дочь твоя – 
Злючка сумасбродная?..
 
***
Загорается звезда
У меня средь лобика.
Первый гвоздь тесть вбил туда,
Два сберёг для гробика.

***
Раньше были рюмочки,
Теперь мы – как стаканчики,
Выпали все зубочки,
Не любят больше мальчики.

***
Девки боксом занимались,
Что поделать с клушами!
По деревьям настучались – 
Всех побило грушами.

 

© Copyright: Татьяна Денисова, 2018

Регистрационный номер №0429512

от 27 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429512 выдан для произведения: ***
Не ругай меня, мамаша,
Что мне девки нравятся,
Просто имени Параша
Мужики пугаются.

***
Мимо тёщиного дома
Раз в неделю я хожу,
Как-никак мы с ней знакомы,
Померла иль нет, гляжу.

***
Эх, тёща моя,
Добрая, дородная!
И в кого же дочь твоя – 
Злючка сумасбродная?..
 
***
Загорается звезда
У меня средь лобика.
Первый гвоздь тесть вбил туда,
Два сберёг для гробика.

***
Раньше были рюмочки,
Теперь мы – как стаканчики,
Повыпали все зубочки,
Не любят больше мальчики.

***
Девки боксом занимались,
Что поделать с клушами!
По деревьям настучались – 
Всех побило грушами.

 
 
Рейтинг: +3 640 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Веригин # 27 октября 2018 в 18:07 +1
Татьяна, сижу после прочтения частушек и улыбаюсь! Ну просто русское народное творчество. Очень колоритные в частушках образы! Здорово! Просто супер! Это получились миниатюрные художественные картинки, запечатлевшие частичку нашего быта, движение человеческой души... super-5