ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → Частушки трёхдневки №8

Частушки трёхдневки №8

30 марта 2019 - Владимир Перваков
article444099.jpg

 
Расцветала веточка,-
Нам же слёзы лить,-
Ухожу я Светочка
Родине служить.
 
Таял беленький сугроб
Возле нашей лавочки.
Тай быстрей! Вернулся чтоб
Мой милёнок Славочка!
***
Мне, то холодно, то жарко
На балконе у Тамарки,
В неглиже, зимой к тому ж…
Эх, не в срок явился муж!
 
Ах, зачем поверила,
Линейкой не проверила.
Говорил мне, что большой,
Завесил уши мне лапшой!
***
В луже кто-то крепко спал,
Я его будить не стала,
Унесла на сеновал,-
Пригодится ночью малый.
 
Про всё на свете позабыл
В час, когда с тобою был.
И с тех пор про этот час
Вспоминаю я сейчас.
 
***
Вне конкурса:
Про всё на свете позабыл
В ночь, когда с тобой была,
Но меня ты не любил,
Зря тогда тебе дала.
 
Расцветала веточка,-
Мамам слёзы лить,-
Забирают деточек
В армию служить.

© Copyright: Владимир Перваков, 2019

Регистрационный номер №0444099

от 30 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444099 выдан для произведения:
 
Расцветала веточка,-
Нам же слёзы лить,-
Ухожу я Светочка
Родине служить.
 
Таял беленький сугроб
Возле нашей лавочки.
Тай быстрей! Вернулся чтоб
Мой милёнок Славочка!
***
Мне, то холодно, то жарко
На балконе у Тамарки,
В неглиже, зимой к тому ж…
Эх, не в срок явился муж!
 
Ах, зачем поверила,
Линейкой не проверила.
Говорил мне, что большой,
Завесил уши мне лапшой!
***
В луже кто-то крепко спал,
Я его будить не стала,
Унесла на сеновал,-
Пригодится ночью малый.
 
Про всё на свете позабыл
В час, когда с тобою был.
И с тех пор про этот час
Вспоминаю я сейчас.
 
***
Вне конкурса:
Про всё на свете позабыл
В ночь, когда с тобой была,
Но меня ты не любил,
Зря тогда тебе дала.
 
Расцветала веточка,-
Мамам слёзы лить,-
Забирают деточек
В армию служить.
 
Рейтинг: +7 361 просмотр
Комментарии (10)
Пронькина Татьяна # 30 марта 2019 в 23:32 +2
Как задорно! Настроение поднимают Ваши частушечки, Владимир! Спасибо! dance-12
Владимир Перваков # 30 марта 2019 в 23:39 0
Спасибо, Татьяна!
spasibo-19
Вера Киреева # 31 марта 2019 в 00:10 +1
Вновь частушки хороши ... говорю вам от души ... super live-21
Буду ждать ещё частушки ... kapusta faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d lady-23
Владимир Перваков # 31 марта 2019 в 00:14 +1
Спасибо, Вера!
spasibo-20
Владимир Непогодьев # 31 марта 2019 в 12:26 +1
Мне понравилось. Счастья и творческих успехов, Владимир!
c0411
Владимир Перваков # 31 марта 2019 в 14:14 0
Очень рад! Спасибо!
Вам, владимир, успехов и вдохновения!
spasibo-19
Сергей Дивак # 31 марта 2019 в 17:54 +1
Хороши частушки, Владимир! c0411
Владимир Перваков # 31 марта 2019 в 18:52 0
Спасибо, Сергей! c0411
Ольга Баранова # 1 апреля 2019 в 12:50 +1
Настоящие, заводные, озорные!)))
Спасибо за улыбку, Владимир!

zyy
Владимир Перваков # 1 апреля 2019 в 21:54 0
Спасибо, Ольга! От Вашей улыбки станет всем светлей!
spasibo-20