ГлавнаяСтихиНизовые жанрыМатерные стихи → Завидую себе порой...

Завидую себе порой...

17 июня 2014 - Виктор Шильников

 

                               ***

 

Завидую себе порой,

За то, что есть карман с дырой,

Что мир мой, маленький такой,

Словесной заменим игрой.

 

Ленив с годами стал чуть-чуть!

Чтоб отдохнуть хоть как-нибудь,

Приму я соточку на грудь,

Табак в карман - и в добрый путь!

 

Брожу-гуляю целый день

Куда хочу, куда не лень.

И как всегда, от солнца тень

Со мною, с кепкой набекрень.

 

С газеткой свежею в руке

Пройдусь к заезжей ярмарке,

Потом спущусь к Москве-реке -

Весь день один и налегке.

 

Смогу узнать среди людей,

Кто человек, а кто халдей.

Тот пережил накал страстей,

А эта б…ь среди б…ей.

 

Покуда в парке я сижу,

В блокнотик все себе пишу,

С людьми знакомства завожу -

И так весь день хожу-брожу…

 

© Copyright: Виктор Шильников, 2014

Регистрационный номер №0221666

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221666 выдан для произведения:

 

                               ***

 

Завидую себе порой,

За то, что есть карман с дырой,

Что мир мой, маленький такой,

Словесной заменим игрой.

 

Ленив с годами стал чуть-чуть!

Чтоб отдохнуть хоть как-нибудь,

Приму я соточку на грудь,

Табак в карман - и в добрый путь!

 

Брожу-гуляю целый день

Куда хочу, куда не лень.

И как всегда, от солнца тень

Со мною, с кепкой набекрень.

 

С газеткой свежею в руке

Пройдусь к заезжей ярмарке,

Потом спущусь к Москве-реке -

Весь день один и налегке.

 

Смогу узнать среди людей,

Кто человек, а кто халдей.

Тот пережил накал страстей,

А эта б…ь среди б…ей.

 

Покуда в парке я сижу,

В блокнотик все себе пишу,

С людьми знакомства завожу -

И так весь день хожу-брожу…

 

 
Рейтинг: +1 518 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Гликов # 18 июня 2014 в 03:58 0
КЛАССНАЯ ЗАРИСОВОЧКА,ВИТЯ! МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ! c0137
Виктор Шильников # 18 июня 2014 в 11:42 0
Благодарю Вас!