ГлавнаяСтихиДругоеРеминисценции → Три экспромта-5

Три экспромта-5

16 января 2017 - Серж Хан
Написано для конкурса "Суперблиц-10" http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-10.html
***

Гаудеамус.

Будем петь и веселиться -
Ибо сессию мы сдали.
Надоело нам учиться,
Воспечалимся едва ли.

Жизнь коротка наша, значит -
Будем петь и веселиться
И профессоров дурачить...
Но они не станут злиться,

Ведь они недавно тоже
Студиозусами были.
Вива профессоре, боже!
Парики встряхнём от пыли!
***

Взяв сухой травы пучок,
Положив под стельку,
За ворота башмачок
Ставлю на недельку.

Пусть постынет он в снегу,
Запаха не будет.
Пусть совсем его в пургу
Занесёт.
Забудем

Про него мы до весны,
А потом достанем.
Будут слаще сниться сны,
Коль не пахнет дрянью.
***

Новый год, хотя и старый,
Но не с палочкою ходит.
У него свои товары,
Хоровод он свой заводит.

Поздравляя вас со Старым,
Я желаю вам здоровья.
Доставайте пеньюары
И встречайте год с любовью!

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0371367

от 16 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371367 выдан для произведения: Написано для конкурса "Суперблиц-10" http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-10.html
***

Гаудеамус.

Будем петь и веселиться -
Ибо сессию мы сдали.
Надоело нам учиться,
Воспечалимся едва ли.

Жизнь коротка наша, значит -
Будем петь и веселиться
И профессоров дурачить...
Но они не станут злиться,

Ведь они недавно тоже
Студиозусами были.
Вива профессоре, боже!
Парики встряхнём от пыли!
***

Взяв сухой травы пучок,
Положив под стельку,
За ворота башмачок
Ставлю на недельку.

Пусть постынет он в снегу,
Запаха не будет.
Пусть совсем его в пургу
Занесёт.
Забудем

Про него мы до весны,
А потом достанем.
Будут слаще сниться сны,
Коль не пахнет дрянью.
***

Новый год, хотя и старый,
Но не с палочкою ходит.
У него свои товары,
Хоровод он свой заводит.

Поздравляя вас со Старым,
Я желаю вам здоровья.
Доставайте пеньюары
И встречайте год с любовью!
 
Рейтинг: +7 769 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 17 января 2017 в 01:47 +1
Отличные экспромты, Серж!
Победил?
super
Серж Хан # 17 января 2017 в 01:51 0
Пятое место "у целом". В одном из туров - третье.
Евгений Казмировский # 19 января 2017 в 15:09 +1
Я что-то пропустил?
Серж Хан # 19 января 2017 в 15:21 0
Суперблиц по субботам.