ГлавнаяСтихиДругоеРеминисценции → Три экспромта-2

Три экспромта-2

21 ноября 2016 - Серж Хан
Написано для конкурса Суперблиц-4 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-4.html
***
К вершинам утончённого искусства
Через завалы лени и беспутства
Дойти мне оказалось не дано.

В пещере я остался, у подножья.
И было мне на это слово божье.
С беспутством силой мериться грешно.
***
Узорчатым холодным полотном
Покрылись все деревья нынче утром.
Растаяло оно, конечно, днём,
Исчезла неустойчивая пудра.

Ещё октябрь на дворе стоит
И снегом покрываться не велит.
***
Пристрастие к словам
Безвинным не бывает,
Ведь равенство богам
Оно предполагает -

Пристрастие к словам,
Красивым и высоким,
С гордыней пополам,
Беспутной и убогой...
***
Выделенные строки принадлежат Татьяне Гурской

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0363771

от 21 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363771 выдан для произведения: Написано для конкурса Суперблиц-4 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-4.html
***
К вершинам утончённого искусства
Через завалы лени и беспутства
Дойти мне оказалось не дано.

В пещере я остался, у подножья.
И было мне на это слово божье.
С беспутством силой мериться грешно.
***
Узорчатым холодным полотном
Покрылись все деревья нынче утром.
Растаяло оно, конечно, днём,
Исчезла неустойчивая пудра.

Ещё октябрь на дворе стоит
И снегом покрываться не велит.
***
Пристрастие к словам
Безвинным не бывает,
Ведь равенство богам
Оно предполагает -

Пристрастие к словам,
Красивым и высоким,
С гордынью пополам,
Беспутной и убогой...
***
Выделенные строки принадлежат Татьяне Гурской
 
Рейтинг: +6 715 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 21 ноября 2016 в 23:20 +1
ОЧЕНЬ ХОРОШО И ТОЧНО!
БРАВО, СЕРЖ!
Серж Хан # 21 ноября 2016 в 23:28 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сергей Кривонос # 22 ноября 2016 в 15:22 +1
super
Серж Хан # 22 ноября 2016 в 22:18 0
c0411
Валентин Камчатников # 4 декабря 2016 в 06:19 +1
c0137