ГлавнаяСтихиДругоеРеминисценции → Из ненаписанных стихов - 2

Из ненаписанных стихов - 2

11 января 2019 - Серж Хан
Утро бы прожить,
А дальше... Будем мыслить -
Гнёздышко ли вить,
Автомат ли чистить... 
***

Нас учит виртуальный мир
Законам мира "основного":
Не стоит попадать на пир,
Пожалуй, в качестве жаркого. 
***

Все хотят жить классно,
Даже пауки.
Только очень разны
У них и нас стихи. 
***

Жизнь просто кажется длиннее,
Коль мы потомки обезьян.
Но кто прожить её сумеет,
Не возлюбив сей свой изъян? 
***

Горький кофе с дымом сигареты...
Горький чай и аромат костра...
Незаметно растворилось лето,
Не заснуть мне снова до утра... 
***

Когда бы я умел парить как птица,
То мне не нужно было б сторониться
Злых взглядов чьих-то, чуждых языков.
Вспорхнул, взлетел - и в небо, был таков. 


Из ненаписанных стихов - 1

© Copyright: Серж Хан, 2019

Регистрационный номер №0436556

от 11 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436556 выдан для произведения: Утро бы прожить,
А дальше... Будем мыслить -
Гнёздышко ли вить,
Автомат ли чистить... 
***

Нас учит виртуальный мир
Законам мира "основного":
Не стоит попадать на пир,
Пожалуй, в качестве жаркого. 
***

Все хотят жить классно,
Даже пауки.
Только очень разны
У них и нас стихи. 
***

Жизнь просто кажется длиннее,
Коль мы потомки обезьян.
Но кто прожить её сумеет,
Не возлюбив сей свой изъян? 
***

Горький кофе с дымом сигареты...
Горький чай и аромат костра...
Незаметно растворилось лето,
Не заснуть мне снова до утра... 
***

Когда бы я умел парить как птица,
То мне не нужно было б сторониться
Злых взглядов чьих-то, чуждых языков.
Вспорхнул, взлетел - и в небо, был таков. 


Из ненаписанных стихов - 1
 
Рейтинг: +20 453 просмотра
Комментарии (7)
Пронькина Татьяна # 11 января 2019 в 22:03 +1
Понравилось, да! Мысли - это просто мысли, даже умные. А зарифмованные мысли - кристаллы мудрости.
И я не шучу. Житейская мудрость такая же крутая вещь, как и опыт. ( Но скорее всего они близкие родственники). Спасибо, Серж! korona
Алета # 19 января 2019 в 21:01 +1
Серж, очень классные четверостишия! Темы понравились... Хотелось бы продолжения!
Наталия Шаркова # 21 января 2019 в 12:10 +1
Хорошие мысли! Нужно вам их дописать.)
osenpar2
Галина Карташова # 24 января 2019 в 19:36 +1
Замечательные "коротышки", содержательные.

best-3
Галина Соловьева # 29 января 2019 в 13:23 +1
Содержательно, интересно, благодарю вас) spasibo-20
Владимир Перваков # 30 января 2019 в 00:08 +1
Каждый стих, как выстрел мысли, замечательной по силе и красивой! emotions-5
ЕДН # 30 января 2019 в 02:46 +1
read-10 Классно, Серж!