ГлавнаяСтихиДругоеРеминисценции → Афоризмы "Скромность" - 2

Афоризмы "Скромность" - 2

23 апреля 2021 - Yury Shelkov

* * *
Вот мой итог самокопаний:
стоЮ я где-то близко к гению ...
Не очень верьте самомнению —
Оно не держит обещаний.

* * *
Здесь неуместны хитрость и обман,
взаимность исключает словоблудие.
Царит пожизненный роман,
Чье имя СЕБЯЛЮБИЕ.

* * *
Копаясь в себе,
постарайся понять,
что часто
ошибку дает самомнение.
Пытаясь
себя досконально познать,
Рискуешь почувствовать
лишь отвращение.

© Copyright: Yury Shelkov, 2021

Регистрационный номер №0493057

от 23 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493057 выдан для произведения:
* * *
Вот мой итог самокопаний:
стоЮ я где-то близко к гению ...
Не очень верьте самомнению —
Оно не держит обещаний.

* * *
Здесь неуместны хитрость и обман,
взаимность исключает словоблудие.
Царит пожизненный роман,
Чье имя СЕБЯЛЮБИЕ.

* * *
Копаясь в себе,
постарайся понять,
что часто
ошибку дает самомнение.
Пытаясь
себя досконально познать,
Рискуешь почувствовать
лишь отвращение.
 
Рейтинг: +1 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!