ГлавнаяСтихиДругоеПамфлет → ОН КОНЕЧНО БЫЛ ПРАВ ?!

ОН КОНЕЧНО БЫЛ ПРАВ ?!

article214841.jpg

Он, конечно, был прав ?!

Кто предрёк,  жить нам  в муках и страхе.

А его личный "страх"? 

Держал совесть народа на плахе.

Тюрьмы, словно грибы –

 прорастали из пепла и крови.
И людские гробы!
Штамповали потоком остроги.

 

Он, конечно, был прав?!
Так считало его окружение.
И его жёсткий нрав,
Был в стране - кнутом для творения.
Кто разумно лепил,
Тот и жил с его позволения.
Кто искусству  "хамил",
Ощущал позор и презрение!

Он, конечно, был прав?!
Так внушали всем поколениям.
Ну а жертвы – то враг,
Истреблённый, в кровавых сраженьях.
В тех сражениях, где он,
Самым главным был генералом.
И страну - общий Дом,
Он не дал в растерзанье вандалам.

© Copyright: Николай Смирнов-Милославский, 2014

Регистрационный номер №0214841

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214841 выдан для произведения:

Он конечно был прав ?!

Кто предрёк,  жить нам  в муках и страхе.

А его личный страх? 

Держал совесть народа на плахе.

Тюрьмы, словно грибы –

 прорастали из пепла и крови.
И людские гробы!
Штамповали потоком остроги.

 

Он, конечно, был прав?!
Так считало его окружение.
И его жёсткий нрав,
Был в стране - кнутом для творения.
Кто разумно лепил,
Тот и жил с его позволения.
Кто искусству  "хамил",
Ощущал позор и презрение!

Он, конечно, был прав,
Так внушали всем поколениям.
Ну а жертвы – то враг,
Истреблённый, в кровавых сраженьях.
В тех сражениях, где он,
Самым главным был генералом.
И страну - общий Дом,
Он не дал в растерзанье вандалам.
 
Рейтинг: 0 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!