"Во мне погибла боль покой и тишина" Интересное стихотворение, но не однозначное. Из-за отсутствия знаков препинания последние две строчки можно прочесть по-разному: Можно подумать, что наступили покой и тишина, а можно и так_ во мне погибли боль, покой и тишина. Мне кажется, что в душе человека воевавшего, на глазах которого убивали соратников и который сам убивал, никогда не воцарится полная тишина и спокойствие. Война будет всегда в нем, запрятанная где-то глубоко.Война бывает необходима, неизбежна. Но вопросы есть всегда: больно, когда тебя убивают? Больно, когда ты убиваешь? Стихотворение, отличное само по себе, хорошо и тем, что заставляет думать.
|