Три экспромта-9

3 апреля 2017 - Серж Хан
Написано для конкурса Суперблиц-21. Третье место.
***
Праздник Первое апреля
Отмечать, конечно, можно -
Но тому, кто не обстрелян,
Только очень осторожно.

Может, кто-нибудь пошутит
Так, что перелом ключицы
Заработает - и будет
Пару месяцев лечиться.

Ибо мой рефлекс ударный
Очень быстро отвечает.
Аппарат вестибулярный
От паденья не спасает...
***

Всем положено смеяться,
Это, право, не грешно.
Это так же, как влюбляться
По весне нам суждено.

Это так же, как пить воду,
Свежим воздухом дышать -
И бороться за свободу,
И по морде получать,

Приласкать ребёнка или
Дверь входную подержать.
Мы всё это проходили -
Надо только выполнять.
***

Первого апреля никому не верю!
Слушать вас не буду - врёте всё вы мне!
Затыкаю уши, закрываю двери,
Выключаю ноут, буду глух и нем!!!

Я кричу так громко, потому что надо
Всем сказать об этом!
Все вы знать должны,
Что не буду слушать ваши серенады...
Как-то вы сегодня все возбуждены...

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0381566

от 3 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381566 выдан для произведения: Написано для конкурса Суперблиц-21. Третье место.
***
Праздник Первое апреля
Отмечать, конечно, можно -
Но тому, кто не обстрелян,
Только очень осторожно.

Может, кто-нибудь пошутит
Так, что перелом ключицы
Заработает - и будет
Пару месяцев лечиться.

Ибо мой рефлекс ударный
Очень быстро отвечает.
Аппарат вестибулярный
От паденья не спасает...
***

Всем положено смеяться,
Это, право, не грешно.
Это так же, как влюбляться
По весне нам суждено.

Это так же, как пить воду,
Свежим воздухом дышать -
И бороться за свободу,
И по морде получать,

Приласкать ребёнка или
Дверь входную подержать.
Мы всё это проходили -
Надо только выполнять.
***

Первого апреля никому не верю!
Слушать вас не буду - врёте всё вы мне!
Затыкаю уши, закрываю двери,
Выключаю ноут, буду глух и нем!!!

Я кричу так громко, потому что надо
Всем сказать об этом!
Все вы знать должны,
Что не буду слушать ваши серенады...
Как-то вы сегодня все возбуждены...
 
Рейтинг: +3 459 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 7 апреля 2017 в 01:48 +1
Блиц-экспромты уникальны,
потому что гениальны.
Гений гения похвалит,
гений гению отвалит.
Это очень справедливо,
все довольны и счастлИвы.
Серж Хан # 7 апреля 2017 в 01:55 +1
"Гений гения похвалит,
гений гению отвалит."
Накопает криминала,
Чтоб не показалось мало