Три экспромта-11.

20 июня 2017 - Серж Хан
Написано для конкурса Суперблиц-30
***

Нет, не надо, чтобы лето
Было целый год кругом -
Потому что снега нету.
Новый Год придёт в наш дом -

Как же мы его без снега
Будем в январе встречать?
Праздник главный как калека,
Если снега не видать.

Свежий снег летит на землю,
Пахнет елью и сосной...
А иначе неприемлем
Он - не праздник, выходной!
***

Если только, если где-то
Что-то вдруг опять не так,
Если кончились конфеты
Или вдруг болит пятак,

Если хочется чего-то,
Но чего же - не понять,
То ль в квартиру бегемота,
То ли топ-модель в кровать,

Если чай не помогает,
Если ночи все без сна,
Даже "танки" не вставляют -
Значит, кончилась весна...
***

Подарю тебе кyкyшкy,
Чтоб жила в твоих часах,
Чтобы слышно сквозь подушку,
Чтоб при самых крепких снах,

Чтоб при самых-самых-самых
Нехочухах по утрам
Ты вставала бы с часами
И ложилась по часам!

***
Выделенные строки - из образцов.

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0388681

от 20 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388681 выдан для произведения: Написано для конкурса Суперблиц-30
***

Нет, не надо, чтобы лето
Было целый год кругом -
Потому что снега нету.
Новый Год придёт в наш дом -

Как же мы его без снега
Будем в январе встречать?
Праздник главный как калека,
Если снега не видать.

Свежий снег летит на землю,
Пахнет елью и сосной...
А иначе неприемлем
Он - не праздник, выходной!
***

Если только, если где-то
Что-то вдруг опять не так,
Если кончились конфеты
Или вдруг болит пятак,

Если хочется чего-то,
Но чего же - не понять,
То ль в квартиру бегемота,
То ли топ-модель в кровать,

Если чай не помогает,
Если ночи все без сна,
Даже "танки" не вставляют -
Значит, кончилась весна...
***

Подарю тебе кyкyшкy,
Чтоб жила в твоих часах,
Чтобы слышно сквозь подушку,
Чтоб при самых крепких снах,

Чтоб при самых-самых-самых
Нехочухах по утрам
Ты вставала бы с часами
И ложилась по часам!

***
Выделенные строки - из образцов.
 
Рейтинг: +7 438 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шевцов # 23 июня 2017 в 12:08 +1
Даёшь в часы кукушку! megafon
Серж Хан # 23 июня 2017 в 12:10 +2
Даёшь кукушку-молотобойца во все часы нашей страны!
Ура!
Ирина Лейшгольд # 23 июня 2017 в 22:18 +1
УРА! И нам кукушек побольше! Своих нет.
Влад Колд # 26 июня 2017 в 09:08 +1
Подарили мне кукушку,
Что кукует по ночам,
Кладу на уши подушку,
Чтобы отдых дать очам.
kuku