Старик

2 июля 2013 - Ludmila Juhimec

Старик не просто жил
и тратил попусту всё время.
Всей жизни путь твой бороздил,
пахал и сеял семя....
Оставил яркий след,
спасал родные рубежи,
а что в ответ?
Гроши на нищенскую жизнь,
неблагодарность?
Не рви,сынок,связующую нить,
не гневай старость!
Когда-то ведь состаришься и ты,
предстанешь пред судом Всевышним.
Не скроешь перед Ним ты наготы,
души прожившей....
Пока ещё живой старик,
ты преклони колени.
Настанет в твоей жизни миг,
Принять то поколенье...

http://parnasse.ru/poetry/free/white/starik.html

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2013

Регистрационный номер №0145072

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145072 выдан для произведения:

Старик не просто жил
и тратил попусту всё время.
Всей жизни путь твой бороздил,
пахал и сеял семя....
Оставил яркий след,
спасал родные рубежи,
а что в ответ?
Гроши на нищенскую жизнь,
неблагодарность?
Не рви,сынок,связующую нить,
не гневай старость!
Когда-то ведь состаришься и ты,
предстанешь пред судом Всевышним.
Не скроешь перед Ним ты наготы,
души прожившей....
Пока ещё живой старик,
ты преклони колени.
Настанет в твоей жизни миг,
Принять то поколенье...

 
Рейтинг: +9 903 просмотра
Комментарии (8)
Евгений Казмировский # 3 июля 2013 в 08:00 +1
Как жизненно и как горько!
Ludmila Juhimec # 8 июля 2013 в 10:29 0
Spasibo!
Надежда Кутуева # 3 июля 2013 в 10:21 +1
История из жизни...
buket3
Ludmila Juhimec # 8 июля 2013 в 10:29 0
eto tak...spasibo!
Сергей Сухонин # 5 июля 2013 в 07:18 +1
Очень верно написано! buket1
Ludmila Juhimec # 8 июля 2013 в 10:30 0
Spasibo,Sergej!
RiPrisZa # 5 июля 2013 в 19:24 +1
Леонид Жмурко # 8 июля 2013 в 04:17 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057