ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → На КОНКУРС ЭКСпромтов №3

На КОНКУРС ЭКСпромтов №3

11 июня 2013 - Dr. AS
article141349.jpg

 

 

№1

 Королевский сынок

 

 Мама, мамочка,

 я следы нашёл!

 Здесь наш папочка

 по песку прошёл.

 

 Будет завидно

 саду детскому.

 По следу видно -

 Королевскому!

 

 

№2

 Умный пингвин Чик

 

 Кто у нас тут балует -

 Охотник или геолог?

 А, может, пришёл биолог,

 снова всех окольцует?

 

 Нет, так не годится.

 Пойду, расскажу домашним.

 Мы ведь вольные птицы,

 В цирк не захочется нашим.

 

 

№3

 Юный дозорный

 

 Мама, папа, здесь чужой

 по Пингвиньему пляжу топчется.

 А вдруг погожей порой

 ему нашей рыбки захочется.

 

 Свистать всех наверх! Сюда!

 Всей стаей бегите - и стар, и млад.

 Если к нам пришла беда,

 то каждому клювику будешь рад!

 

№4

 

 Топчут берег все, кому не лень -

 морская песня. Или стих.

 Морж старый прополз или тюлень

 на кривеньких своих двоих.

 

 Я нуждаюсь в вашем ответе,

 воды по самый ватерпас:

 уже ли есть на белом свете

 животные умнее нас?!

 

№5

 Происшествие в колонии

 

 Ось чортяка! Щось

 в поисках колонии

 о земную ось

 трётся постороннее!

 

№6

 Смышлёныш

 

 Пляж песчаный

 в четверть мили

 весь пришельцами

 истоптан.

 В школе их

 не проходили,

 я - спортивный,

 а не ботан!

 

№7

 Итоговое

 

 Нам много тайн судьба откроет

 в примерах красоты всеобщей.

 К детской наивности приходит

 опыт. А коли сердце ропщет, -

 

 воле небес, дитя природы,

 отдайся с мудростью в угоду!

 

 (Спасибо всем за прочтение!)

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0141349

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141349 выдан для произведения:

 

 

№1

 Королевский сынок

 

 Мама, мамочка,

 я следы нашёл!

 Здесь наш папочка

 по песку прошёл.

 

 Будет завидно

 саду детскому.

 По следу видно -

 Королевскому!

 

 

№2

 Умный пингвин Чик

 

 Кто у нас тут балует -

 Охотник или геолог?

 А, может, пришёл биолог,

 снова всех окольцует?

 

 Нет, так не годится.

 Пойду, расскажу домашним.

 Мы ведь вольные птицы,

 В цирк не захочется нашим.

 

 

№3

 Юный дозорный

 

 Мама, папа, здесь чужой

 по Пингвиньему пляжу топчется.

 А вдруг погожей порой

 ему нашей рыбки захочется.

 

 Свистать всех наверх! Сюда!

 Всей стаей бегите - и стар, и млад.

 Если к нам пришла беда,

 то каждому клювику будешь рад!

 

№4

 

 Топчут берег все, кому не лень -

 морская песня. Или стих.

 Морж старый прополз или тюлень

 на кривеньких своих двоих.

 

 Я нуждаюсь в вашем ответе,

 воды по самый ватерпас:

 уже ли есть на белом свете

 животные умнее нас?!

 

№5

 Происшествие в колонии

 

 Ось чортяка! Щось

 в поисках колонии

 о земную ось

 трётся постороннее!

 
Рейтинг: +1 413 просмотров
Комментарии (1)
RiPrisZa # 11 июня 2013 в 18:09 +1