ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Влипнуть в историю (палиндромы)

Влипнуть в историю (палиндромы)

28 июня 2013 - Ольга Фил



 

              1
–> Лира допела. Чан в мерки. 
Калинин ел-ел. Мерк виноград. Дар гони! 
В кремле Ленин и лак, и крем вначале подарил. <–

             2
–> Голоден комар. Или марш... 
Наверное, лопание в шаре. 
Мотив оса бы несла на канал Сены басовито. 
Мера швеи – Наполеон. 
Реванш рам или рамок – недолог. <–

             3
–> Косы в ил болота!.. Волам – пир!.. 
Хоть не тот икс, а мил… 
«Я» не «мы»... Но еле махали ж! 
А род убил худобу. Гусак был украден... 
На жаре нам оденут омюз*. 
«Амор» – голосили. Или соло грома «зю»?.. 
Моту не до манер. 
А Жанне д’Арк улыбка сугубо дух ли будоражила? 
Хамелеоны меняли маски. 
То тень, то хрип... Маловато! 

Лоб ли высок?.. <–

 

_____________

*Омюз (или омюсс (франц. aumusse)) – сложенный пополам и
сшитый вдоль кусок ткани, головной убор типа платка, капюшона в средневековье. 






 

© Copyright: Ольга Фил, 2013

Регистрационный номер №0144442

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144442 выдан для произведения:



 

              1
–> Лира допела. Чан в мерки. 
Калинин ел-ел. Мерк виноград. Дар гони! 
В кремле Ленин и лак, и крем вначале подарил. <–

             2
–> Голоден комар. Или марш... 
Наверное, лопание в шаре. 
Мотив оса бы несла на канал Сены басовито. 
Мера швеи – Наполеон. 
Реванш рам или рамок – недолог. <–

             3
–> Косы в ил болота!.. Волам – пир!.. 
Хоть не тот икс, а мил… 
«Я» не «мы»... Но еле махали ж! 
А род убил худобу. Гусак был украден... 
На жаре нам оденут омюз*. 
«Амор» – голосили. Или соло грома «зю»?.. 
Моту не до манер. 
А Жанне д’Арк улыбка сугубо дух ли будоражила? 
Хамелеоны меняли маски. 
То тень, то хрип... Маловато! 

Лоб ли высок?.. <–

 

_____________

*Омюз (или омюсс (франц. aumusse)) – сложенный пополам и
сшитый вдоль кусок ткани, головной убор типа платка, капюшона в средневековье. 






 

 
Рейтинг: +2 659 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Канавщиков # 28 июня 2013 в 19:07 +2
Что же, форма монопалиндрома освоена, теперь впереди - рифмованные монопалиндромы, не иначе.
Ольга, Вам всё по силам, теперь в этом могут не сомневаться даже самые скептические скептики, если, конечно, такие существуют в обозримом пространстве!
Ольга Фил # 29 июня 2013 в 17:24 +1
Правильно подметили, теперь остаётся в рифму сочинить что-нибудь палиндромное. Если настроение появится, напишу обязательно... Спасибо, Андрей, благодаря Вам все скептические скептики постепенно превращаются в оптимистов!
Елена Бородина # 28 июня 2013 в 20:24 +2
Оробела - не знаю, что и сказать...
Пойти, что ли, как Калинину, поесть-поесть?!)))
Оль, палиндормы для меня - лес дремучий! Люди, их пишущие - волшебники, не иначе)))
Ольга Фил # 29 июня 2013 в 17:26 +2
Лен, поесть-поесть – это ты хорошо придумала!
А палиндром попробуй когда-нибудь, тогда увидишь, что ничего особенного…
Спасибо тебе, что прочла всю эту мою заумь!