Вечер. ( элегия).

article328242.jpg
Длится вечер, лампа светит,
На  плите  котёл   ворчит,
Голубой  экран приветно,
Что-то  под  руку  бурчит...
Стол, листок, в руке перо,
Бродит  быстро  и   легко,
Собирая буквы в  строчки,
В конце каждой.., ставит точку.

Темой вечной, длится вечер,
За  столом  поэт   сидит,
Вдохновенья дар не вечен
И  перо  о  том   грустит...
Стол, листок и в нём перо,
Уж  напачкало  пестро,
Запятые,  буквы,   точки,
Только нет..,сюжета в строчке.

В грустный вечер, лампа светит,
Осветив   поэта   лик,
Одиночеством  отметин,
В профиль и анфас проник,,,
Дом, пустой, в нём никого,
Тишь  звенит хоть и  кино,
По  телевизору  вещает.
Но тишину.., не нарушает.

Длится вечер, бесконечный,
Замер  времени  в  нём  миг,
Бег пера пустой, беспечный,
Уж  с  сочувствием    бежит...
Стол, листок, в листке печаль,
Внесена пером в скрижаль.
С  грустью,  записал  поэт,
Одиночества..,  сюжет...           

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328242

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328242 выдан для произведения: Длится вечер, лампа светит,
на  плите  котёл   ворчит,
голубой  экран приветно,
что-то  под  руку  бурчит...
Стол, листок, в руке перо,
бродит  быстро  и   легко,
собирая буквы в  строчки,
в конце каждой.., ставит точку.

Темой вечной, длится вечер,
за  столом  поэт   сидит,
вдохновенья дар не вечен
и  перо  о  том   грустит...
Стол, листок, а в нём перо,
бродя  напачкало  пестро,
запятые,  буквы,   точки,
только нет..,сюжета в строчке.

В грустный вечер, лампа светит,
осветив   поэта   лик,
одиночества  отметин,
в профиль и анфас проник,,,
Дом, пустой, в нём никого,
тишь  звенит хоть и  кино,
по  телевизору   вещает,
но тишину.., не нарушает.

Длится вечер, бесконечный,
замер  времени  в  нём  миг,
бег пера пустой, беспечный,
уж  с  сочувствием    бежит...
Стол, листок, в листке печаль,
пером  записана  в  скрижаль.
С  грустью,  записал  поэт,
одиночества..,  сюжет...           

 
 
Рейтинг: +9 1989 просмотров
Комментарии (7)
Ивушка # 22 марта 2016 в 08:57 +1
замечательное жизненное стихотворение
Андрей Гирс ( Оттович ) # 22 марта 2016 в 10:16 +1
Спасибо Ивушка,рад что понравилось.
Нина Ипатова # 12 августа 2016 в 17:05 +1
Строки шли из души. Остальное поправимо.
Людмила Шавеко # 26 ноября 2016 в 02:20 +1
Андрей Гирс ( Оттович ) # 26 ноября 2016 в 02:29 0
Рад познакомиться Людмила.Добро пожаловать к нам.
Валерий Третьяков # 18 декабря 2018 в 15:40 +1
Жизненные строки))) Одиночество
и грусть, хотя и в этом есть своя
прелесть.Иногда хотеться по быть
одному, подумать и написать стих
про это!!!
c0411
Андрей Гирс ( Оттович ) # 18 декабря 2018 в 16:01 +1
Так это и было Валерий.
И разум больной, из всего стих родит.
Поэт, это не только призвание.
Порою это диагноз. Спасибо.
bums